雨中的背影作文
望庭前花开花落,去留无意。岁月如歌,时间也在悄声的溜过我们的指尖。每个人都有那么几个珍贵,或是难忘的回忆。而那些回忆,也便成为了我们成长路上的养料。而我最不得忘记的,仅仅是那雨滴中映出来的背影……
依稀还记得,那是一个令人感到沉寂的下午,天空好像就要下雨,乌云密布,颇有一番“黑云压城城欲摧的感觉”。天空被罩上了一层神秘的乌纱,似乎只要轻轻地一拈,里面的水似乎就会像崩坏后的堤坝所涌出来的洪水一般,凶猛异常的涌出来,贪婪地将一切所遇到的事物进行黑洞一般地吞噬。而我,正在不安地等待着放学时刻的到来。
尽管我一直祷告着老天可以忍住他的泪水,可惜天公还是不作美,我的雨伞此刻还在我的家中无忧无虑的享受着生活。此时我的茫茫脑海中只冒出了一个想法,如果我的妈妈今日不来接我,我就会变成一只可怜,弱小,又无助的落汤鸡……轰隆隆!轰隆隆!,天空传来了两声几乎震破人鼓膜的声音,就好似远古巨兽复苏时传来的巨响一般。两道惊雷霎然间降临到了天空上,黑色的天空被劈开了两个白色的折线状漏洞,颇为惹眼,虽然两个漏洞只停留了短暂的一瞬间,但磅礴大雨在那一刻就已经开始倾然而下了。看的这一切的我,躲在教室门房顶的屋檐之下,望着这天上之水的倾泻,似乎雨滴与雨滴连成了一串纯洁的项链。这项链,没有受到这世间污秽的玷污,比这世间最美,最晶莹剔透的水晶项链还要透彻人的心灵。而屋顶所流下来的水,似乎也不是什么水帘洞,仿佛是给这栋教学楼披上了一层清澈的水的薄纱。
可惜了这眼前的晶莹雨滴,我并没有过多心思去观赏,只是为如何回家而发愁。我不禁想到中午的那一幕,母亲原本是将雨伞放进我的书包的,可我却偏偏要自作聪明的要将雨伞偷偷放出去,而原因只是中午的天气并不是那么的糟糕。现在想起,我那时真是“聪明过分”了。我不禁又陷入了深深的懊悔之中。就在此时,我无意间的抬头一瞥,我望见了我最为熟悉不过的身影,是我的母亲!她一只手打着伞,另一只手拿着我自作聪明放下的伞。母亲也望到我了,穿过了那千丝万缕的雨丝,望到了她那正在如果热锅上的蚂蚁一般地孩子。我的泪水湿润了眼眶,心头溢上了一种奇妙的感觉。我赶紧拭干了泪水,怕她看见,也怕别人看见。等她走到楼下时,我也赶紧下了楼,那一刻,我感到无比的温馨。
在回家路上,我撑着我那把只放到一半假期的伞,跟在母亲后面,望着母亲那劳累的背影,母亲或许已然忙活了一个下午了,可她终于是担心她的孩子会忘记带伞。而在路上母亲也并未怪我,只是让我下次记得带伞。望着她脸上因赶来的时候速度很快,雨滴被风吹的附着在了脸上,可我知道,那并不全是雨水,有母亲那辛劳与着急的汗水。而我也已记不大清我脸上是泪水还是雨水,或许是微微的雨水夹杂在了泪水之中吧。
就这样我跟在母亲的背后,一路追随着母亲的背影。虽然手是冰凉的,可我的心是火热的。
大家都在说背影是离别的忧伤,是完美诠释离别的一副画面,也是无奈而造就的悲伤。可我觉得并非是如此。在我母亲的背影中没有丝毫的忧伤,只有那充盈的母爱和溢满了的亲情。