雨中的背影作文
天空中又掩着一抹灰色,乌云像千钧一发的战士整齐的漫步天空,雷声四起,鼓足了士气想要将天空劈下一道口子。就是在这个风雨交加的傍晚使我忆起了在风雨中的沧桑背影。
都说“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”但是初春的小雨却下的得非常大,可能是想要滋润大地带来生机昂扬,春意一片吧。因为初春的天气还不太暖和,加之又下起了倾盆大雨,所以我冻得凉飕飕的,不禁打了个寒颤冒着严寒挨到了下课,拿了电话卡去给父亲打电话,让他给我拿几件厚实衣服到学校里来。拿起电话拨通号码,耳边传来嘟嘟的电话铃声,父亲温润醇厚的声音通过电话传来,我焦急的说“爸爸,您能给我拿几件衣服来吗?”父亲微弱地说“我现在在医院没办法给你拿来。”我怒气冲冲地说“你都不关心我,我就是可有可无的对吧,不那就不拿谁稀罕你拿来。”我重重的放下电话,红着眼眶,跑回教室,第一次发现这条路有万分的长像是走了一个世纪,永远走不到尽头。脚步越来越沉重,身体情不自禁的颤抖。终于回到了教室。
雨势更加猛烈了,我在教室里上课心急如焚。脑海中全是父亲的声音。下课我趴在栏杆上望着外面。忽然远处出现了一抹熟悉的身影。那是爸爸高瘦的身影。他提着一大袋衣服,身上裹着皮夹克,撑着雨伞走在风雨中。我急忙跑下去气喘吁吁。父亲黝黑的皮肤,青色的胡渣,坚毅的下巴,出现在我的眸中。父亲沙哑地说“我把衣服给你拿来了,你多穿点,别生病了。”父亲喃喃细语到。我不经意间捕捉到父亲的手上居然带着针头,再看向他的唇,他的唇没有一丝血色脸色发白。我一时红了眼眶不知说些什么,千言万语卡在喉咙里发不出声来。我仔细的端详着他,岁月就好似一把利剑,无情的在他的额头上刻下了一道道沧桑,皱纹毫不留情的爬满了父亲的面容,两鬓之间出现了一抹白色显的格格不入。一时之间,我竟没发现父亲老了这么多。父亲将衣服交给我,撑起雨伞走在风雨中。回想起小时候他的背影是多么的宽大温暖像一个温馨的避风港为我遮风挡雨。而现在却显得多么的渺小瘦弱。父亲还是那个父亲,不同的是他再也不年轻了。我凝望着他沧桑的背影,直到他迈着轻盈的步伐渐渐地离开我的视线。懵的一下眼泪哗哗的流下来像断了弦的珠子,串起了对父亲的感恩和自责。手中的衣服有千斤重压得我喘不过起来,心中五味杂陈。
过了很久,我才听闻奶奶说起父亲生病的事。父亲得了很严重的腰间盘突出,在工地上干活被工人送到了医院。听说当时父亲忍着病痛的折磨,冒着风雨为我送衣服而我却不知轻重的乱发脾气,伤他的心。忆起当时他沧桑的背影心中油然而生一个想法,那就是赶快到医院里去照顾父亲告诉她女儿知道错了,不应该伤他,以后会好好学习让您和母亲生活得不那么累,可以颐养天年享受天伦之乐。以前都是您照顾我,而以后就让我成为您和母亲的避风港为您遮风挡雨吧!
手中还有父亲的余温,拐角处那抹背影还忽明忽现……