真没想到作文
数学世少赛又要开始了,三年级时的我晋级赛没有取得名次,现在,四年级了,我一定要考出一个好成绩!
妈妈叫我报名参赛,开始,我极力反对,经过妈妈苦口婆心地劝说,我才极不情愿地报了名。既报之则安之,我下定决心这次要好好准备,争取取得好成绩。从那时起,每天晚上我与妈妈都挑灯夜战到很晚。妈妈开始耐心地一道题一道题地讲解,不知是对奥数的排斥心里在作怪,还是像妈妈讲的脑袋瓜未开窍,许多题目虽然她都给我讲了,我还是一头雾水,思路混乱。几乎每天晚上都要挨妈妈一顿骂。她心里急,越骂我越对奥数题不感兴趣。最后,我差不多每天晚上都是哭着进被窝的。
时间在我与妈妈的“战斗”中过去了,十月七日,星期六的上午八点,我怀着忐忑的心情来到新一中,找到自己的考场、座位,坐下来准备考试。过了一会儿,监考老师来到我们考场,讲了注意事项后分发了试卷,考试考试。
我拿起笔,心突然间悬了起来。我努力让自己放松,慢慢平静下来后开始做题。做着做着,我发现好多题目都与我平时练习的题目类似,于是,心放了下来,觉得这次考题不难,自己有了很大的信心。时间一分一秒过去了,我开始冒冷汗,一些题目因为自己平时一知半解,加上考试时的紧张情绪,大脑竟然一片空白,完了完了……我越来越紧张。“叮铃铃……”比赛结束了,我飞奔出考场,沮丧地跑到校门口,出入口早已被人流堵得水泄不通,我费了九牛二虎的力气才走出校门。
在回家的路上,我心情久久不能平静。这次又因为自己平时不够努力,几道题目没做出来,晋级肯定没希望了。
大概一周后的一天傍晚,妈妈带着怀疑的目光看着我说“文文,你奥数晋级了,我有点不相信?”“真的吗?”我激动的眼泪水都要出来了。“真没想到,还晋级了!”“耶!”我一蹦三尺高。
接下去是晋级赛,我会用心对待,积极准备,争取一举取得成功,让“真没想到”变为“理应如此”,加油!