古色古香作文
古色古香的乌镇,乌镇的青石板路,乌镇的小桥流水人家。我和家人的美好回忆,再一次溢上纸面。
那年暑假,我和家人来到乌镇,一下车,我就看到了万国旗。一排整齐划一的国旗迎风招展,几届全世界互联网大会都在乌镇举行。进了民宿,房子的外表是古代的米白色的墙,楼梯是木头的,踩上去会发出“啪啪”的响声,到了房间里,里面的东西和五星酒店别无二样。在小窗子向外看,是一条河,偶尔会有船经过,对面则是爬山虎爬满了墙。
走出民宿,夜晚的青石板旁的小店张灯结彩,卖的东西五花八门,有卖彩灯的,卖吃的,居然还有卖小人书的!我走桥过河,人来人往,过了十几年,石头做的桥已光滑的像汉白玉一样,走过桥,走上小路,旁边是一片竹林,过了竹林,则是一个“小桥流水人家”桥座落在小河上,是路的连接,在要去找一家店时,竟要七拐八弯经过七八座桥。
清晨,当第一缕阳光照在河上时,河底清澈见底,还有几条小鱼在河中嬉戏玩耍。河边的垂柳羞答答的低下,在河边洗头。空气中弥漫着植物的清新和空气的湿润,张开双臂,温暖的阳光让身体充满了力量,早晨的美丽乌镇太美了。
古色古香的乌镇,青石板路的乌镇,小桥流水人家的乌镇,乌镇,你给我留下了最美的回忆。