古色古香作文
在这儿人流如潮,在这儿热闹非凡,这儿是哪儿?这儿就是古色古香的老街。为什么说这儿古色古香?我的理由可是很充分哦。
古色古香一:房子
一进门,相信你一定会被这儿的房子吸引住的。一片片黑色的小瓦,一块块黑色的石头盖起了一座座小小的古代房子,虽然很小,但是别有生趣。每一座古代石房子上都吊着两个古代红灯笼,侧眼一看,排列得整整齐齐,为这漆黑的夜晚增添了许多生色。
古色古香二:食物
这黑瓦黑墙的小房子看上去很不起眼,不过这里面的宝贝可多着呢。这里古色古香的食物很多,我就先说两样。咦,哪儿传来的绿豆味?我十分好奇,连忙拉着妈妈往里跑,走进一间石房子里,只见一个大烤盘上放了许多刻有精致花纹的糕点。一位阿姨亲切地问我:“小朋友要不要尝一尝?”我点了点头,于是她递给了我一块,我尝了尝,香香的,糯糯的,好吃极了。于是妈妈便买了两份。还有一种食物也不错,那就是妈妈小时候经常吃的叉叉糖,只见一位老大爷手拿两根竹签在糖浆里绕啊绕就绕出了一个叉叉糖。我尝了一口,粘粘的,甜甜的,很好吃。妈妈小时候吃的东西只有在这里才能买到哦。
古色古香三:物品
其实里面的每一个角落你都能感受到古色古香。刚从一家古代器具店出来,我就发现了一个庞然大物——石磨。
再走过一个石桥,我又有了一个新的发现,瞧,那不是我在科学课上刚认识的日晷吗,在这儿见面真是有缘。
瞧,老街是不是古色古香呢?我还知道不是这些繁华的高楼大厦才能吸引许多人,其实这不起眼的石房子也能做到,我们一定要将这份古色古香继续保留。