我的小伙伴作文
我家养了一只小狗,它是我生日的时候妈妈送给我的,因为它很贪吃,所以我给它起了一个有趣的名字叫贪吃鬼。
贪吃鬼长得非常可爱。胖乎乎的脸蛋,大大的眼睛,像在脸上镶了两颗亮晶晶的黑色宝石,两只三角形的大耳朵,长长的尾巴。
它喜欢吃肉和骨头。有一次,我带它去买肉,它看见肉高兴极了,围着我边跑边叫,好像在说:“我想吃肉。”我说:“不能给你吃,我还要给爸爸煮饭炒菜的呢!”回到家,我把肉放在了桌子上,就去做作业了。爸爸回来问我肉在哪里?我说:“在桌子上啊。”爸爸说:“没有呀。”我急忙跑下去找,找了半天都没找着。忽然,我看见贪吃鬼在角落里吃肉,我一个箭步跑过去,贪吃鬼看见我撒腿就跑,跑得比谁都快。我把肉拿起来一看,就剩下一小块了,肉被它吃了一大半。于是我只好又问爸爸拿了15块钱去买肉,这次,我把肉放在高高的地方,放到贪吃鬼拿不到的地方。
贪吃鬼是我最好的动物伙伴,它给我家的生活带来了许多欢乐,我想和它快快乐乐地生活在一起,永远不分开。