我的小伙伴作文
我有个小伙伴,她叫小月,个子中等,她常常都是扎着辫子,水灵灵的大眼睛,高挺的鼻子,能说会道的小嘴。她是遇事都能冷静下来思考的人,她成绩在班里可是数一数二的呢!她人缘特别好,每天都有一大堆女生围在她身边,问这问那的。
今天爸爸妈妈出差回来了,我特别高兴,我觉得爸爸妈妈也是喜欢小动物的人,前几天我收养了一只小猫。爸爸妈妈一回到家就看见我在逗猫,爸爸上前说到:“女儿,你不能养猫啊!你妈妈对猫的东西过敏。”妈妈一看见猫就不停的打喷嚏。我说:“可是这只猫好可怜啊,它没有家,如果我们不养它,谁来照顾它啊?”爸爸思考了一会儿说:“那这样吧,明天你跟班里的人说说,看看他们能不能养猫,实在不行,那就让舅舅养吧。”我不希望看到妈妈难受,也不希望晨晨没人照顾,只好答应。
第二天一早,我来到学校,跟我的三味好姐妹说了我的困难。小蕊说:“我妈妈最怕猫了,估计我帮不了你了。”我望向小月。小月说:“或许我家里能养猫,我上次还看见我妈妈在路边喂流浪猫呢!”我高兴得给小月一个熊抱。周六日我都会去看小猫。不知道小月喂了晨晨什么,一个星期胖了不少呢。我把小猫抱起来,说:“晨晨重了不少呢!像个小皮球似得。”我和小月都不顾形象地哈哈大笑起来。
小月周日和我一起到附近的公园去遛猫,我们玩得很开心,可不知道为什么我总感觉有人在跟着我们,回头一看什么都没有,我向小月说出来了。小月也感觉到了。我便的急躁起来。“该不会是拐卖小孩的吧。”我担心的问。小月思考了一会,拿出手机,打了个电话叫她爸爸来接她回来。她对我说:“放心吧,我们去人多的地方,他就不会动手了,我们等到我爸爸来接我们就行。”我点了点头。小月的爸爸是个小公司的老板,开着一辆小汽车,小月她家虽然比我们富有,但从来没有向我们炫耀。这一点也是很多人喜欢的。最后我们成功回到小月家,她爸爸还坚持让我留下来吃饭。他爸爸可真热情啊!
小月个漂亮的小女孩,但她从不骄傲,这点我要向她学习。