掌声作文
它没有美丽的蛋糕,也没有花朵的娇艳,然而,在我的生命里,超过所有的礼物,如果说“家书抵万金”,它在我的感情天平上,比家书还要贵重许多倍。
“叮铃铃,叮铃铃”,如此清脆的下课铃声响起了,同学们像往常一样奔出教室,来到了操场上,一起嬉笑玩乐。
然而,同学们正在玩儿的高兴时,讨厌的上课铃声响起了,同学们立刻冲回教室。同学们刚坐在座位上,班主任老师带着沉重的步伐来到教室。老师拿起课本,大声地对同学们说出课文的题目,然后又对大家说:“大家来读一下课文。”“李舒畅,你来读第一自然段。”我猛地一吓,同学们的目光齐刷刷的投向我,我紧张的站起来,大声地读起来,我边读边想,我从来不举手发言,不爱说话,老师怎能提我呢?当我读完后,老师郑重地说:“这段要开心、活泼,而你点儿味都没有,重读一遍!”我紧张地又读了一遍,而这次,我读得是那么开心,我从新鼓起勇气来,大声读出声来,然而,这次读得同学们都用敬佩的眼睛看着我,我简直不赶相信自己的耳朵。突然,老师用高兴的语气来对我说,:“你读得非常好,大家来鼓掌鼓励她一下。”大家都用那自己的双手为我鼓掌,瞬间,我的两颗泪珠流下来了,那掌声是多么热烈,多么感动人,我的泪水哗哗流了下来。
啊!我看到了老师在传递一种为神奇的力量,鼓励的希望……
我明白了老师和同学送给我的礼物——一种热烈的掌声,那是用神奇的力量和鼓励的希望!