掌声作文
你,是城市中最闪耀的一颗明星;你,是这座城市中最辛勤的一员;你,布满了每一条大街,每一道小巷以及每一个阴暗的角落。你,就是这座城市的美容师--环卫工人。
我把掌声送给你,环卫工人。
当第一缕阳光透过薄雾,照亮了大地。这座城市又迎来了一个温馨的早晨。路灯还未全灭,大街上便有了你挥舞扫帚勤劳的身影。清晨的微风吹拂着你额上的汗珠,它是在帮你擦汗;鸟儿叽叽喳喳地叫着,它是在为你歌唱。为了负责城市的卫生,别人还在睡梦中,你便悄无声息地开始了工作,无怨无悔。
我把掌声送给你,环卫工人。
当最后一抹晚霞消逝在沉寂的夜色中,夜幕又一次降临。路灯下,仍可见到你不知疲倦的身影,凉风习习,吹不走你额上的汗珠,那是你辛勤劳动的结晶,歌颂着你的贡献。你每天早出晚归,十年如一日默默地工作着,虽然卑微却功不可没,你,是好样的。
我把掌声送给你,环卫工人。
严冬,茫茫白雪是你最大的敌人。雪花飘飘它在为你欢呼,北风呼啸它在为你喝彩。街道上,随处可见你挥动铁铲铲雪与大雪斗争。大雪过后,剩下的只有雪水与你的汗水。
一个你,或许无法扫除所有的垃圾,可无数个你,却把城市清扫的如此干净,整洁。你默默无闻却无私奉献,扫帚是你的笔,你用这支特殊的笔,记录着这个城市岁月的变迁,铭刻着这座城市的一点一滴。每一条马路便是你展示自己的舞台,舞台上,有你用汗水换来的辉煌。
我把掌声献给你--我们最值得尊敬的马路天使--环卫工人。