掌声作文
掌声是为成功者而响起的。以前的我从不敢奢望能获得掌声,但自从那次经过自己的努力,我的名字终于登上了班级光荣榜,当同学们的掌声为我而响起的时候,我既激动又自豪。
记得那是在“十一”放假之前,数学董老师给我们布置了假期作业,就是要求我们完成“数学尖子生练习册”的第一单元。我打开练习册一看,哎呀,整整十一页呀,我心想:这回“十一”可有的干了。放学回到家,放下书包,我赶紧拿出“数学尖子生练习册”,一道题接一道题地做了起来,手写得酸疼了,就甩一甩再接着写。天色渐渐暗了下来,我的肚子也“咕咕”地叫了起来,仿佛在说:“小主人,休息一会儿吧。”我看了看练习册,就剩下一页了,就鼓励自己说:再坚持一会儿。我是这么想的,也是这么做的,终于完成了作业,此时的我,虽然累得筋疲力尽了,但心里却充满了轻松与喜悦。
一转眼,“十一”假期过去了。一上课,数学董老师就笑眯眯地说:“哪位同学完成了作业,请打开,老师检查。”我马上打开练习册,等待老师的检查,再看看其他同学,只见有的同学满脸通红,不好意思地打开了练习册;有的同学低下头,不敢看老师的眼睛;还有的同学和我一样,挺胸抬头,微笑着等待老师的检查。老师检查完毕,宣布:“史泰格宋丹琪……以上同学按时准确地完成了作业,可以上光荣榜了,希望大家向他们学习。”同学们热烈地鼓起掌来,我听了又惊又喜,不由自主地笑了起来。
现在我的名字还在光荣榜上,每天一进班看见它我就十分高兴。这件事不仅让我收获了掌声与荣誉,更让我了解到只要坚持努力就能成功的道理。