掌声作文
在我的生活中,无数的鲜花为我开放,无数的掌声为我响起。这不,今儿个,我就给你们好好地诉诉我人生大舞台中的一幕精彩吧!
快板是民间传统艺术之一,有小夹板、响板、甩板、双棍板……最出名的要数快板了,我可是个打快板的高手。
刚开始打快板时,可不容易了,嘴里要不停地唱快板词,双手要一边甩大板,一边舞小板,头脑中还要记着节拍,可累人了。我一拍一拍慢慢地打着,手常常被夹得一块青,一块紫。可两块板子却一点儿也不给力,噼里啪啦地乱叫一通。我不害怕,仍旧反复练习着打快板。俗话说:“铁?磨成针”,功夫不负有心人,我的快板服从我了,我可以流畅地打完一曲,我越来越棒了!
当我打快板成为大师级时,我收到一个消息:大队委要举行才艺展示。我乐滋滋地想:我一定要把我这个绝技展示出来!
我化好了妆,穿上了一件唐装。我拿着两个快板,熟练地打了起来,有模有样地表演了《天安门广场看升旗》的小快板书。顿时,同学们如潮水一般向我涌来,很快,我身旁就围满了同学。我心里不知有多快乐,我像一朵美丽的鲜花,在花丛中耀眼地绽放。同学们都看呆了,连校长都被我吸引过来,大家向我投来了赞许的目光,纷纷为我竖起了大拇指。接着,响起了一阵雷鸣般的掌声。我的心比吃了一百桶蜜还甜。当然,我的票数一定最多了。
现在,我已经成为了大队部的一员。其实,每个人只要不怕苦,不退缩,刻苦学习,都能成为最棒的。你一定可以托起一轮光芒四射的太阳,一定可以见到那道最美丽的彩虹!