掌声作文
五岁多的时候,我上钢琴的那个艺术学校组织了一场音乐会,妈妈想让我锻炼一下,就给我报名参加了。虽然我当时还小,不懂得什么是紧张,但面对台下几百号人,我还是有些害怕,况且我又是年龄最小的选手,弹的曲子又是很幼稚的《两只老虎》,这就使我的害怕感加倍了。妈妈没事似地跟我说“别担心,好好弹”,可我心里还是有些犯嘀咕。
前面的大哥哥大姐姐弹出的曲子悠扬婉转、美妙动听,人们欣赏完都会情不自禁地鼓掌,大哥哥大姐姐们看上去都自信满满的样子,我在想:我弹完了也会有人给我鼓掌吗?终于轮到我上台表演了,我有些紧张地来到钢琴前坐下,弹完了整首曲子,我甚至能听到自己“砰砰砰”的心跳声……看来不会有人给我鼓掌了,是不是还有人嘲笑我呢?我是不是要灰溜溜地溜下台呀……正当我胡思乱想的时候,忽然,“哗、哗、哗……”台下传来了一阵掌声,虽然持续的时间不长,但当我听到有人给我鼓掌后,我的心情立刻平静了下来,恭敬地给大家鞠了个躬,然后高兴地跑下了台,抱住了妈妈。
这是我第一次获得掌声,一阵不到五秒的、很不起眼的掌声,却给予了我莫大的鼓励,让我在后来的比赛和表演中,自信了很多,不再那么紧张和害怕。后来我也获得过很多的掌声:一年级第一次朗读课文时同学们的热烈掌声;四年级时当小主持人时观众们鼓励的掌声;发表了作文时小伙伴一次又一次羡慕的掌声……这些掌声在我的成长过程中给了我很大的鼓舞和自信。
后来我面临过更大的挑战,甚至还有一些困难,有时候我表现得并不好,但还是有人在旁边给我鼓励和赞许。就这样,我通过自己的努力获得了大家的肯定和掌声,通过这些掌声,我收获了面对困难的勇气和坚持下去的动力。