谢谢您作文
清晨,睁开朦胧的睡眼,外面依旧下着密密麻麻的小雨。像往常一样洗漱完毕穿好衣服,拿着雨伞去上学。路上行人急匆匆的穿梭在雨中,加快了往日的步伐。我慢条斯理的撑着伞走向学校,就在这时一个熟悉的身影从我身旁擦肩而过。一个没有带伞的如风少年,就像去年的我,时光把我拉回到去年的雨季。
也是这样的一个清晨雨淅淅沥沥的下着,青春叛逆的我喜欢雨中耍酷,因而并没有听妈妈的话带好雨具就出门了。高兴的在雨中走着,谁知这雨越下越大,跑到学校已经成了落汤鸡,雨水顺着头发往下留。这下好了逞英雄没成,到成了落汤鸡心里默默地念叨着,紧接着就是喷嚏不断。教室前面的走廊上挤满了人,大家都在等老师来开门。来的早的同学身上有点湿。跟我一样逞英雄的同学可就惨了,全身湿漉漉的,被风一吹就都瑟瑟发抖,盼望老师能早点来。
“老师来了”不知谁喊了一声,大家都活跃了起来。老师走到我们面前,用威严的目光扫视了一番后,便走进办公室,拿出一瓶“感冒灵”几条毛巾和白开水,让我们这几个逞英雄的大人物立刻喝下,又递给我们几个毛巾把头发擦干。老师对我们几个人严厉却又不失关怀的批评了一通。虽然依旧瑟瑟发抖但心里早已被老师温暖了。
放学时,雨依旧不减,我站在走廊上愁眉不展,这么大的雨该怎么回家呢?老师此时向我走来亲切地说“没带伞吗?和老师一起走吧”第一次已这样的方式回家,会有一些尴尬,老师似乎从我的眼神中读到了一丝羞涩。便开始跟我聊起了班级的趣事。让我觉得老师就像我们的朋友。说着不知不觉就到了我家。后来,老师调到了其他的学校,我还没有来的及说一声谢谢您。
如今的我也即将面临人生的转折点,但我却不会忘记您对我点滴的温暖与爱,谢谢您!