梦想犹如盛开的雪莲花般纯洁;梦想犹如吐丝的春蚕般伟大;梦想犹如飞翔的小鸟般自由……我的梦想就是——做一名老师。
为什么我要立志当一名老师呢?哈哈!请听我一一道来:记得那时二年级时,我肚子猛地疼了起来。虽然那时正在上课,但是我还是忍不住呻吟起来。就在这时,老师听见了我的声音,问:“谁在说话?”我立即说:“老师,我肚子痛。”老师听了,示意我坐下。下课时,我惶恐不安地被老师叫进办公室,本来以为老师会批评我影响了课堂纪律。可是,结果出乎我的意料,老师亲切地问我:“肚子还疼吗?”我突然发现,老师的眼里充满了温柔,我不禁流下了感激的的泪水,摇了摇头。然后,老师又给了我一杯热水,让我喝下了,说:“多喝一些水,肚子就不痛了。”我听了,微笑着点了点头。这时,我发现老师的眼中充满了慈爱。这时,我就想:我一定要成为一名老师。
我想象着十五年后,我真的成为了一名人民老师。
第一天任教时,我满怀希望地走进班级,成为了一(1)班的一名老师。就在这时,我发现一名学生不太聪明,叫军军,我就把他叫进办公室,耐心地对他进行辅导并鼓励他好好学习,军军自信地离开了办公室,我注视着他的背影,欣慰地笑了。果然,他开始奋发学习,不久便名列前茅。
这就是我的教师梦,我坚信,只要我付出努力,有朝一日,一定能实现自己的梦想!