家的味道作文
家,是避风的港湾;家,给予你无限的温暖;家,是一个充满幸福回忆的地方……
我的家里,风波不断,酸甜苦辣样样俱全。
记得那一次:
“叮铃铃–叮铃铃……”讨厌的闹钟又响了,这个闹钟的声音很大,我被震醒了,但一想:今天早上有英语课,我上节课因为去沈阳缺课,有许多作业没补,这节课要是上完了,有多少作业等着我写呀!我越想越难受,于是我就开始装睡,妈妈见我没起,就来到我的房间,说:“快起来,吃完饭上课去了!”
我继续装睡,妈妈费了九牛二虎之力,软硬兼施,才把我从床上拖下来。我看实在腾不过去了,就对妈妈说:“这节课先别上了,我得补作业。”妈妈说:“英语是一门重要的学科,不能耽误,你快换衣服,我们这就走!”我还是不情愿的坐在那里一动不动,爸爸看见了,用它粗犷的声音严厉的对我说:“怎么了,英语课不上可不行呀!快点!”妈妈也在一旁应和着:“对呀!对呀!”双人齐上阵,我实在控制不住内心的委屈,眼泪顺着脸颊流了下来,他们见我还是无动于衷,就一直在那里给我讲道理,我看实在是躲不过去了,想:还是小胳膊拧不过大腿,赶紧走吧,不然我今天往后就别想清净!于是我乖乖的穿好衣服,往嘴里塞了几口饭,对妈妈说:“走吧!”
就这样,我的英语课从来没有耽误过,英语成绩在班里也一直名列前茅,素有“学霸”的美称。是妈妈和爸爸的督促使我能在英语上取得如此大的进步!虽然他们的方法我很难接受,虽然他们有时显得很霸道,但是他们都是为了我好,为了我长大有出息。
爸爸妈妈对我无微不至的关心、照顾、陪伴,使我感到家的温暖。
要我说家的味道是什么?酸甜苦辣样样俱全:我们一家三口围坐在一起看《快乐大本营》时,我心里甜滋滋的;当我看到爸爸妈妈一天辛苦上班劳动时,心里酸溜溜的;当我生病爸爸妈妈整夜守护我时,心里苦涩涩的;当我们一起冲出家出去旅游时,我的心里是那般火辣辣……
对,家就是一个每天充满幸福的地方,永远都有幸福的味道!