美好的回忆作文
记得那是一个夏天宁静的夜晚,我们一家人坐在客厅聊天。
聊天中,爸爸突然问我:“儿子,你能用一段话来概括《鲁宾逊漂流记》这本书的主要内容吗?”我思索了一会儿,便滔滔不绝地说了起来:“年轻的鲁滨逊不停父母的劝告,独自去远航。在长达28年的荒岛生活中,他救下了一个俘虏,并给他取为“星期五”。
又过了几年,他回到了阔别多年的故乡并收回了自己当年的财产,然后组织队伍去探险。”爸爸笑眯眯地拿出稿纸说:“那就写一篇读后感吧!”我大声叫道:“oh,my dear!”
我无奈地拿着爸爸递来的稿,回到自己的房间忙活起来。大约一个小时后,我终于完成了爸爸给我的任务。然后爸爸还是缠着我,说三道四。我低声说道:“这不是鸡蛋里挑骨头吗?”爸爸的耳朵可真灵,连我这么低的声音都能听见。惊讶中,只听爸爸说:“这叫严谨,写完作文后,一定要修改,好作文是修改出来的……
这时,妈妈赶来支持我。她对爸爸说:“现在已经九点多了,孩子明天还要上学呢?”爸爸这才罢休,我才得以解脱。
这就是我们幸福的一家:调皮聪明的我、善于知道的老爸和善解人意的老妈。
我相信我们一家的明天将会更加美好,让我们一起努力去创造我们所期待的美好明天吧!