在我们这个年龄作文
十五六岁,正值花季般的年龄。在我们生活中,我们开始明白,生活中有成功,也有挫折,有欢乐,也有忧伤。
就在这十五六岁的花季里,我明白了,挫折,困难,失败是生命旅途中一道不可缺少的风景。
我永远记得,那是一个天阴气凄,阴云遮头的日子。就在那天,我怀着忐忑不安的心情来到学校。学校里人喧、车哗,热闹非凡。不管天气多么的阴暗,还是遮不住那热闹非凡的校园。可我却阴云遮头,满脸沮丧。
当我拿到那分数低得可怜的试卷,顿时,我脸色煞白,毫无血色。就这样,我无声无息地离开了学校。走在回家的路上,我已泪洗面了。我辜负了我的父母,我让他们失望了。不敢直接回家的我,来到一个静寂无人的湖潭边,在湖面上,我看到了我有多么的狼狈,多么的没用。一想到平时父母对我的呵护,照顾与鼓励,我很快又一次以泪洗面。我的眼睛已经模糊了,声音也沙哑了,我再也哭也不出声来了,可是眼泪还像喷泉那样不断涌出。好像天空也同我沮丧,同我哭喊,同我流泪。雷声轰响,雨丝也江下起,我还麻木地站在那里,雨却怎么打不到我。
这时,有一个声音轻柔地在我耳朵响起;“孩子,该回家了,这次考砸了,没关系,下次努力就好了。“爸爸,对不起。”不争气的眼泪又一次涌出。那轻柔的声音又一次响起:“没关系,回家吧!饭已经做好了。”不久,经过我的刻苦努力,我终于在这次中考考出好成绩……重点高中离我不远了。
经过这次的挫折,失败,我明白了。思想总是徘徊和失意中成熟,意志总是在挫折和失败中坚定。在我们这花季的年龄中,我们拥有着无限前途,青春年华。