在我们这个年龄作文
在我们这个年龄是青春的年龄,独自走路也会笑,也许这就是青春;微笑面对青春,也许这就是精彩!
——题记
青春是一朵邂逅在梦里的绚丽彩云,青春是一枝用腊月雪擦红的俏丽寒梅,青春是一只高飞在天追求梦想的青鸟……青春是流淌的旋律,是一人生永恒的彩虹。
青春昂扬——自信
“会当击水三千里,自信人生五百年。”
在我们这个年龄就是应该自信昂扬的时期,当我们面临考场的时候我们会自信满满的说,这次我一定会考好的;当我们面对考的一塌糊涂的答题卡时我们会自信的说,下一次我一定会考好的。
跨过人生的道道栏杆,自信的“飞人刘翔”用微笑燃烧青春,用歌声点亮希望,用“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信哲学,充分阐释了自信是飞翔的翅膀、是辉煌的殿堂。
青春坚强——挫折
在青春这个年龄我们总会遇到这样那样的一些挫折,面对挫折我们自信、坚强,我们勇于面对那样的挫折而不是一味的逃避。当我们面对考的一塌糊涂的卷子的时候,我们不是去改分、改题,也不是把卷子藏起来告诉家长没有发,而我们是勇于面对这个挫折把卷子拿给父母看,寻找我们自身的原因,从而使我们更好的成长。青春的我们面对挫折勇于克服,把挫折打败。
青春希望——理想
“理想是石,敲出星星之火。”
在青春这个年龄正是我们浮想连翩的时期,我们幻想自己长大能成为科学家、艺术家、飞行员、生物学家……一些这样那样的梦想,而这些梦想对我们太遥远,我们要想缩小这些距离就需要我们不断努力,不断进步。也就是我们这个年龄是风华正茂的时期,是我们青春活泼的时期。
让我们给我们的青春留下美好的铬印,掸去身上的尘埃,用脚踏出深深的印记,去创造人生的精彩,创造生命的火红吧!