我心中的美好家园作文
我心中的美好家园是幸福的、是快乐的、是绿色的。不再是喧嚣的汽车声、林立的高楼大厦。啊!这就是我心中的美好家园:一片翠绿的竹林,里面坐落着一间毛竹小屋。一条弯弯的石子路通往屋前。旁边是一个用毛竹编成的鸟笼,里面饲养着一只灰雀。笼子的前面有一个用砖头搭起来的鱼池,几条金鱼在荷花池塘间愉快的游来游去。迎面吹来一阵凉爽清新的风,花瓣在空中翩翩起舞门前,有毛竹做成的桌椅,砖头搭起来的圈子里,养着一只虎皮猫和一只白猫,它们愉快的嬉戏,样子可爱极了!
屋子里放着用翠竹做的椅子和桌子,还粘贴着一幅淡淡的水墨画。屋子里的用品全都是用毛竹做成的。傍晚,夕阳西下,伴着清风,使人感觉心情愉快又不失乏意;晚上,满天的繁星闪烁,四周一片宁静,在清新的空气和安宁的静美中,阵阵的蛐蛐声中,我进入甜美梦乡;早上,小麻雀在枝头催我起床,声音清脆而有力还不失优雅。
啊!这就是我心中的美好家园,美吗?