雨夜的作文
今天天空黑漆漆一片,马上就要下雨了,看到这场情景让我想起了那一个雨夜
记得那天我放学回到家,发现没有把老师发的稿纸带回来,心想这可怎么办呀?老师要求把作文抄到稿纸上,明天交上去。没办法,我还是去买吧。可是,看着窗外,老天爷黑漆漆的脸,我又有犹豫了。我想我要是出去一定会被淋成落汤鸡的。可必须买!这种天气我也别让爸爸操心了,我还是自己买去吧。
我带着我的零花钱,拿着伞正要出门时,爸爸问,“干什么去呀?要下雨了。”“我我去买稿纸。”“快下雨了,你别去了,万一再冻感冒了怎么办,还是我去吧。”那时好像有一股暖流流入了我的心中。我要求和爸爸一起去,我们坐上车,发现外面已经下起了倾盆大雨。雨水落到车窗上,溅起晶莹的花朵,前面的雨刷不停地晃动着,可是眼前依然一片模糊。车走过一片水坑,就像长了翅膀飞了过去。
终于到了书店,爸爸对我说,“我去吧,我的身体健康不容易感冒,你还小,一定不能得病”说完,他打开车门,拿上雨伞,钻出去,又迅速关上车门。外面的风呼呼地怒吼着,都要把雨伞刮跑了。我看见爸爸弓着身子,紧握着伞把,伞面向前倾着,顶着风,迎着雨,一步一个水花的向书店走去。望着爸爸的背影,我的泪水不禁流了下来。等我擦干眼泪,只见爸爸右手拿着雨伞,左手抱着稿纸,向着汽车冲过来。等爸爸钻进车里递给我稿纸时,我摸到爸爸的手很凉,“爸爸,你冷吗?”“不可能,我怎么可能会冷呢。”爸爸语气坚决的说,“阿嚏!”刚说完就打了个喷嚏,我的眼圈儿又红了。可是我懂爸爸的心意,我不能让爸爸看到我的眼泪。
一个寒冷的雨夜,爸爸却给了我太阳般的温暖,谢谢您,爸爸!