心情的作文
心情一共有两种,一种是乐观,一种是悲观。乐观的人,无论看什么事物都很高兴,很开心。而悲观的人看什么事物都很不顺眼,很不称心。同样的事,如果你用乐观的心情去看待,那会使坏事变成好事,好事变得更好。如果你用悲观的心情去看待,会使好事变成坏事,坏事变得更坏。
我给大家讲一个有关心情的小故事。有一个人,在沙漠里遭遇了沙尘暴,所有的东西都被刮走了,他生气地说:“我真是太不走运了,遇上了沙尘暴,我现在一无所有,只有一个小苹果,吃完了还是会渴死饿死的,还不如现在死了算了。”他说完就倒下了,永远的闭上了眼睛。还有一个人,他也遇上了沙尘暴,也剩下了一个苹果,他却是另一种想法,他想:我起码还有一个苹果,我一定要走出沙漠。在他的不断努力下,他终于走出了沙漠。但是那个苹果却干枯了,他还是像宝贝似的捧在手里,因为是那个苹果给了他力量,让他走出了沙漠。
这个故事告诉我们,好心情并不说明我们拥有什么,而是怎样看待自己的拥有。谁都有不开心的时候,当遇到不开心的事情时,要赶快调整自己,让自己快乐起来。比如有一次,爸爸妈妈晚上有急事,他们出去了,我只好自己留在家里,我很不高兴,但是我反过来一想,他们出去了,我更自由,还可以锻炼我独立的能力。
改变心情,改变世界,你的心情改变了,那你可能把世界改变。我们要有一个感恩的心,一个包容的胸怀,要做一个自己快乐,也给别人带来快乐的人。