我喜欢上了一个男生,一个经常在新华书店看书学习、偶尔打打游戏、喜欢穿黑色T恤的男生。
我觉得自己就像一个痴汉跟踪狂,已经偷看这个男生一个多月了。她知道他每天都一个人坐在阅览室的固定位置上,看的是人物传记类书籍,喜欢喝咖啡,一天至少会喝一杯咖啡。他喜欢黑色,他的衣服、书包和水杯都是黑色的。
他学习的时候很认真,微微垂着头,抿着薄唇,骨节分明的手指握着黑色的签字笔,时不时在书本上写着什么,偶尔微微皱起清隽的眉,又很快松开。每天中午十二点,他会暂时离开新华书店去对面餐馆吃饭。十二点半左右,他又会回到图书馆,然后戴上耳机,安安静静地玩一两把游戏放松。他玩游戏的时候不像学习时那么严肃,略显随意地靠在椅背上。
我知道他在玩什么游戏,我原本已经卸载那个游戏了,知道他玩之后立马重新下载了。当男生开始玩游戏的时候,我也偷偷地打开了游戏,没玩,只是开启了附近功能,看附近的玩家,然后,一个游戏账号接一个游戏账号地观察过去,看里面哪一个可能是他。
我看到最可能是他的一个,偷偷发了条消息:希望你天天都能来书店。按下发送,立刻趴下头装作认真看书的样子,悄悄观察着他的方向。他没有四处张望,看起来就像什么都没有发生一样。
我心里有一阵失望,想去要他的QQ号,问他在哪所中学念书,但我打消了这个念头,什么也没有做。静静地在书店看了一下午书,再抬起头来的时候,他的位置已经空了。