站在青春的路口,回望成长的足迹,无论晴天、雨天都那么充实美丽。无数个或深或浅的脚印,都装满了成长的记忆。
小时候,天真稚气的小脑袋里,总是装着一些令人瞠目结舌的想法,那时总觉得世界安全又美丽,或许因为背后总有一个温暖的避风港,无论摔到多少次,我得小手总会被妈妈牵起,又步履蹒跚的向前走去。
时光,一天天过去,我的生活仍然像太阳东升西落一样平凡。或许美好的东西总不会长久,正如晴朗的天空会不时给你一个措手不及的霹雳。我上了学,开始学着独立。我种下了自己的小树苗,每天用汗水浇灌,用勤奋滋养,我的小树苗在一天天成长。收获总比付出更多,更让人感动,泪水也总比汗水更晶莹剔透。
在一天一天的付出与收获中,时光又悄悄溜走了。我现在每天在题海中奋战,在生活中向往,在父母与老师的“唠叨”中度过我漫长而艰辛的求学生涯。这种生活单调的没有颜色,好像是没有太阳的天空,没有生物的大地,总是平静乏味。可是乏味的生活中也常会有一些无法言语的小喜悦,像是作文的发表,老师的表扬,同学们同心协力赢来的班级荣光……不知不觉走过的十四个春秋,我正一点一滴领悟着成长的意义。成长的路上,不会总是欢喜,天空也会下雨,但总会有晴的一天,我也渐渐熟悉并热爱这种苦涩而又充实甜蜜的生活。如果经风沐浴是不能避免的人生磨练,如果我们稚嫩的翅膀一定要在风雨中才能坚强,何不如让洗涤灵魂的暴风雨来得更加猛烈!
现在的我正年轻,正热血沸腾,正拼搏着,奋斗着。搭一条小船,用希望做风帆,用目标作桅杆,用汗水铸就成楫。在人生的浩瀚海洋上去寻找新的大陆,新的辉煌。