清明节的作文
今天是清明节,我们家并没有清明节当天扫墓的习俗,于是我和好朋友一起去踏踏青,感受一下外面的阳光,呼吸一下室外的新鲜空气。
南方的季节,似乎感受不到分明的四季变化,只有冬天和夏天两个季节,非冷即热,春秋很短暂,甚至被人们忽视。刚要转入夏季,外面的阳光火辣辣的,但是在屋里坐一会儿就觉得清冷。既然放假,就不要浪费了,选择了好久没去的公园,带上水,走到凉亭歇息。公园里的草多,嫩绿嫩绿的,偶尔飞来几只嬉戏的蝴蝶,给这季节增添了一点生气。河边的柳树也都越发新绿,微风吹过,楚楚动人。当然还有公园里三三两两谈话的声音,给这景象更增添一点生气。
其实感受美景是一方面,这个时候和好朋友惬意地聊聊天才是令人舒心的。许久未见面的朋友,拉拉家常,说说近况,将心事诉给对方,即使偶尔沉默也不觉得尴尬。我们以我们最舒适的方式相处着,聊着,想着……其实人与人之间,贵在沟通和理解,好朋友就是那个可以听你倾诉并给你开导的人。我珍惜着,体会着……