我们在生活中不要总是紧穿拳头,不去伸手去帮助别人,其实在我们的生活中有很多情况是我们需要别人的,也是有很多情况是别人需要我们的,如果我们经常伸出我们的双手去帮助别人,那么在我们需要别人帮助的时候,他们也会用他们的方式来报答我们。
伸出我们的双手也就是说要去帮助别人,有时候有一些帮助是非常小的,也许只是我们随便的动一下手指头或者是说一句话,就能够帮助到别人,我觉得这样的事情都是我们需要去做的,因为并不是非常难实现的,而且还可以帮助别人在别人那里留下好影响,也可以促进同学和朋友之间的关系。比如在我们的学习生活中会有我们的同桌,或者是周围的人忘带了笔或者是本子,这个时候有的时候就是我知道的事情,我们可以把这些小物品借给她,只要她能够按时归还,那我们我觉得对我们来说没有什么损伤,这种小小的举动不仅可以温暖别人的心,也可以促进我们跟别人之间的关系,我觉得是一举多得的事情。
我们不仅要为我们身边的人伸出我们的双手,也要对我们素不相识的陌生人,比如在一些灾区或者是一些很穷的地方,我们也可以伸出我们的双手促促进他们的发展,比如在一些地震过的地方,他们或许失去了它们的家园,这个时候就需要我们的帮助,我们国家一直都是一方有难八方相助,所以在这种情况下,我们也可以伸出自己的双手,也许我们只是捐了5块钱,捐了10块钱,或者是一些我们不用的东西,但是对于别人来说都是帮助,或者是对于一些非常穷的地方,他们那里的小孩甚至没有书包可以用,也没有铅笔可以写字,这个时候我们就可以捐一些钱,或者是我们不用的东西捐给他们,也可以给他们带来很多帮助。
所以我们要经常的伸出自己的双手去帮助别人,这样别人也会用同样的方式来回馈我们的。
伸出我们的双手
我们身边有许多人需要我们伸出双手去帮助。我也帮助过别人。
记得那是假期的一天,妈妈做饭没有菜,让我去买菜,还说给我五角钱作为报酬,我兴高采烈地拿着钱去买菜。在买菜回来的路上,我看见一位老奶奶手里提着一大包东西,步履艰难的朝小巷子走去,显得很着急。我赶忙跑过去说:“老奶奶,我帮您拿吧!”老奶奶说:“谢谢,我实在提不动了!我家就在前面的小巷子里。”我帮老奶奶把东西拿回了家。老奶奶感激地说:“孩子多亏你了,真是太谢谢你了。”我忙说:“不用谢!尊老爱幼是我国的传统美德嘛!”和老奶奶告了别,我走出去不远听见老奶奶自言自语地说:“多好的孩子呀!”我听了心里喜滋滋的。
事后我明白了我们要学会关爱别人。谁需要帮助,我们就伸出热情的双手,谁需要温暖,我们就献上一颗火热的心。
伸出双手,帮助别人,别人快乐,自己也快乐。