我的自述作文
我,是一盏造型别致、颜色淡雅的台灯。小主人生日那天,他的爸爸妈妈把我作为生日礼物送给了他。
我没有自己的固定房间,小主人把我放在哪儿,哪儿就是我的家。我现在住在小主人的书桌上,那里有铅笔大哥、尺子妹妹以及可爱的橡皮宝宝。我发出柔和的光芒,和伙伴们一起陪伴小主人学习。
我长得漂亮又实用,可是,调皮的小主人并不爱惜我,做功课的时候常在我身上东涂涂,西画画。有一天,“伤痕累累”的我又成了小主人的试验品。小主人趁大人外出时,在家中大闹天宫。他在我的底座上涂上了亮晶晶的指甲油,最后,他竟然从妈妈的桌子上拿来了化妆品,在我的身上涂抹起来。他一边涂还一边喃喃自语:“先涂面霜,再涂粉底……”他还学着妈妈的样子挤出粉底液,结果一下子挤得太多,全掉在我身上,弄得一塌糊涂。这下,小主人急了:“糟了!糟了!这可怎么办呀?妈妈要骂死我了!”我在一旁偷笑:“嘿嘿,看你怎么向妈妈交代!”果然,小主人被妈妈狠狠地教训了一顿,还在妈妈的监督下给我“洗”了一个温水澡,将我里里外外都擦得干干净净,我舒服极了!
在妈妈的批评教育下,我的小主人终于意识到我的作用了。现在的我,可是小主人的重点保护对象,我也尽心尽力地为小主人服务,为在夜晚仍旧埋头苦读的他发出明亮的灯光。