走路的作文
走路,相信我们每天都要走路;而这时我们生活中最平凡的一件事了!我是一个喜欢走路的人,喜欢双脚迈动的节奏,感觉很舒服!
还记得自己小时候在地上一点点的学会走路,开始自己走免不了有些磕磕碰碰,坐在地上哇哇的大哭,爸爸每次都不会去扶我,用那种坚定的眼神看着我,不管我怎样的求他,闹他,他都不理我,我哭够了,也闹够了,自己也就会,爬起来,爸爸在那个时候,就已经告诉我,自己的路要自己走下去,要给自己定一个目标,所走的每一步都要为这个目标,奋斗!!
升入初中的我,好像肩上的负担重了,学习压力大了,没有小学那么轻松,加上爷爷的突然离世,我一度跌入了谷底,心里乱乱的,一点目标都没有!没有了前进的动力,没有了永恒的目标,我不知道该怎么办!在人生的十字路口徘徊,好像很累,世上的一切都没有了色彩,一切都是黑的,没了魂似的学着,结果那个学期的成绩很不理想,想都没有想过,我还会考到60分!
那时的我,真的没有了向前走的勇气,没有了向前走的动力,只在原地久久的徘徊,爸爸对我的成绩显然很不满意,我们长谈了一次。最后决定让妈妈回家陪我,辅导我学习!
起初,我对妈妈的回家有些介意,我每天都和妈妈闹别扭,可能是因为妈妈的工作4年多都没和她在一起的原因吧!慢慢的适应了和妈妈在一起的生活,成绩也稳步提升,等到初一最后的一次期末考试,我的成绩提升到了全班第14名,我自己也重新认识了自己,拥有了希望~
那是我人生的转折点,说我重新认识了这个世界,使我有了动力和希望,重新认识了自己,从此以后我一直在努力地向前走着,走着~
人生就像是一次田径比赛,比的不是速度,而是坚持,每天都在前进,你不能有一丝松懈~每天都在走着,努力地走,为了那个目标,走着~~
踏着前进的节拍,努力地走~