走路的作文
脚下走的是路,心中走的是人生路。选择不一样的路,得到不一样的结果。
路,有长有短,有曲有直。有通往知识海洋的书香之路;有通往狭窄阴暗的羊肠小道;也有通往无底深渊的黑路。
路,要靠人决定,而不是靠路来“决定”。一些人为自己而走路,一些人为路而走路。
路,都没有一帆风顺的,总会有一些咯脚的“石头”。选好要走的路的人,有不想走,选择其他途径的;有在这儿磕倒,一蹶不振的;也有坚持到底,勇往直前的。
路,要有目标,不过有了目标不见得就能走好,能否走好“路”,是对你是否能坚持到底的考验!
听个小故事吧!说有三个登山者去登同一座山,第一个到了那儿,一看山这么高,就说:“这山太高了,我是登不上去的,还是回去吧!”第二个人到了那儿,尽管有些害怕,但还是向上爬了,爬到一半儿,有气无力的说:“算了吧,就到这儿了,爬不动了,再怎么说我也爬过了,回去算了,以后再说!”第三个人到了,尽管很累,却毅然爬到了顶峰!在顶峰上看到了一片壮丽的风景。
三个人爬一座山,得到了三种不同的结果。的确,知难而退固然是聪明的选择,但坚守信念,攀上顶峰却又是不同的景象。
“会当临绝顶,一览众山小。”当你最终爬上顶峰时,看到的“景色”绝非像在地面上看到的一样。
是啊,爬山固然可以退缩,但是,在人生的山峰上,你能说退缩,不走了么?不可能的!你必须毅然面对人生,面对人生中的种种困难,坚定自己的目标,将自己的人生之路推向顶峰!