走路的作文
从前,有一棵小树。人们在它旁边散步、嬉戏。看着他们快乐地游戏,它也想学会走路了。从那天起,它总是仔细地观察人们是怎么走路、散步。一日又一日,一年又一年,终于有一天……
瞧!有什么东西从草丛里走出来了?哈!这不就是那棵小树吗?它已经能像人那样快乐地走在湛蓝深远的蓝天下。它和小孩子们成了好朋友。渴了,去小溪边和溪水;累了,懒洋洋地躺在碧绿的、柔软的草地里;无聊了,可以和小朋友一起打闹。就这样过了四年,小树长成一棵粗壮、挺拔的大树了。
一天,它跑到小河边与小鱼一起嬉戏。一个工人看见了,感到非常惊讶,心里想:哎?这棵树怎么会走路呀?不过它毕竟只是一棵树呀!砍了也没什么不行的嘛!于是他就拿来一把锯子把它砍掉了。但是,成了木头的它已经丧失了走路的能力,被运到了木材商店,等着被人买下来。小朋友们找不到会走路的树了,非常难过。他们一致决定去找到它,他们找啊找,走过了许多地方,终于在木材商店的架子上看见了一块似曾相识的木头。小树见了他们“呜呜”地哭了起来,诉说着他痛苦的经历:“那一天,我出去玩,一个工人看见我,呜呜……就把我砍了!”孩子们纷纷安慰它说:“别怕,别怕,我们一定会想办法帮你!”
木材商人听了被他们的友谊打动,决定助他们一臂之力。于是他找了一个手艺高超的匠人把这块木头雕成一个个动物形状的小木雕,而且涂上了颜色,喷上了漆,看起来栩栩如生。孩子们人手一个,他们耐心地叫这些木头小动物走路、说话。不久之后,它们又能和小朋友们一起玩儿啦!