走路的作文
“低着头走路马上就到了”……
我和爸爸正在一条幽寂的小路上行走,目标就是小路尽头的姥姥家,去看望年迈的姥姥,
可是路途遥远,我不停的在抱怨“爸爸,咱们歇会吧,我好累啊。”“不行啊孩子,天黑之前我们必须赶到,要不天黑了就不好走了。”爸爸只是无奈的对我说道。我没再说什么,我知道再说什么结果也是一样的,咬了咬牙,又向前走去。但是,我还是没有战胜困难,最终还是被劳累所绊倒,我只好哀求道“爸爸,求您了,咱们还是歇会吧,路还很远呢。”爸爸终于停下了脚步,但却没有坐下休息,而是和我交谈了起来“孩子,你真的很累吗,其实路就在脚下,看你怎么走,来站起来,看见前面那块石头了吗,就向那出发,不要看远方,现在你的目标就要锁定在那里,低着头走路,马上就到了。知道吗?”“虽然不愿意这样做,但也不能不听爸爸的话,只好低下头走去。”
很快到了,紧接着爸爸又下达了第二个任务,就是以前面的另一参照物为目标,伴随着爸爸“低着头走路马上就到了”的口号,继续低头向前走,不知不觉,已经走过了许多个小的目标,一抬头,竟然到了,我很惊讶,望着爸爸,我产生了强烈的成就感。
我曾屡次发现,每当我感到前途茫茫而灰心丧气时,只要记起很久以前我在那条小路上所学到的经验,我便能应付一切。我提醒自己,不要想着远的目标,而要着眼于那最初的一个小的目标,走到了这再走下一个地方,直到抵达我所要到的地方。这时,我便可以惊奇而自豪地回头看看,自己所走过的路程是多么漫长。