走路的作文
小鸭刚从蛋里出来,就会走路了。只是走起路来屁股一歪一歪的,身子一摇一摇的。
小鸡见他走路的样子就叽叽地笑。小鹅见他走路的样子就嘎嘎地笑。
小鸭在前面走,他们就在后面指手画脚,说三道四:“看他走路的样子多可笑!”“真滑稽!”
小鸭很苦恼。他怕见小鸡、小鹅和所有的人。他从来不去人多的地方。他总很早就出门,很晚才回家。
有时偶尔碰上一只鸡或一只鹅,或其他人,他也总是把头低得很低,悄悄地走开。小鸭痛苦极了。
“怎么办?我不能老是躲躲闪闪呀。”小鸭想。
小鸭不怕别人笑话了,他开始练习走路,尽量让自己走起路来屁股收紧一点,歪得有节奏一点,身子摇得好看一点。而且,他每天都要在鸡们、鹅们面前走一趟。他把胸挺得高高的,脖子竖得直直的,两眼傲视前方,旁若无人地阔步向前,刚开始小鸡们、小鹅们还小声地叽叽咕咕,但小鸭一点也不怕,依然昂首挺胸走自己的路。
时间一长,小鸭感觉自己走路的姿态一点也不丑,并且很优雅,他开始坦坦然然地在公共场所走起来。
一天,小鸭在路上走着,树上的一只喜鹊,从一个树枝跳向另一个树枝,大声喊:“看,来了一只多么神气的小鸭啊!”小鸟们都向小鸭看去。
“他多么有风度!”
“他走路的样子真像一位绅士。”
“鸟们都在赞美小鸭。”
的确,小鸭形成了自己的风格,走起路来有一种属于他自己的特殊的风韵。小鸡、小鹅开始模仿小鸭屁股歪歪的样子。
不久,小鸭成了一种美的典范,屁股歪歪成了一种时尚。很快,动物世界里盛行起屁股歪歪来,动物们走路屁股都开始歪起来了。
小鸭子想了想,自己不可能永远躲躲闪闪的,于是变得大胆起来,努力学习走路,并且形成了自己的走路风格,后来屁股歪歪反而成了一种美,一种时尚。
这个故事告诉我们:不要事事羡慕他人,自己的就是最好的。大胆地走自己的路吧!