脚踏实地的走路作文
有些人喜欢仰望星空,让思绪在黑暗中驰骋,碰撞出激情的火花。有的人喜欢脚踏实地,用“面对黄土,回归天空”的坚持,走出生活。 —题词仰望星空,树立远大理想。任何理想都会像北极星一样,闪耀在你未来的道路上。
因此,任何理想都不小。如果你是茫茫大海上的孤舟,在漆黑的大海中徘徊不知何去何从,你的理想就是指点你的灯塔,你永远不会觉得自己渺小。李贺增豪的“云在心中”。他的理想是,成千上万道阳光穿过层层积云,直射你的灵魂。新中国的缔造者毛泽东曾感慨道:“问苍茫大地,风风雨雨谁负责?我们数风流人物,也要看当下!”我们需要仰望星空,在天空中建设自己的未来,让我们在天空中流动。
难不成周恩来总理在那个动荡的年代就做出了“为中国崛起而读书”的雄心壮志。万隆会议和外交形势不是理想实现时闪耀的光芒吗?秦汉时,大泽乡九百人齐聚,唯独一人高呼:“鸟安知洪湖之志?”也是他举起起义的两极,质疑一切,“太子与香凝将军有恩”,只有他一人。这个名字留在了历史的编年史中。他就是陈胜。然而,有人要问:“我确实有远大的理想,但我从来没有实现过。”只有一个答案,那就是你还没有学会如何脚踏实地。试问,如果只有仰望星空的念头驰骋,却没有辛苦凭着精神,我们凭什么才能收获成功的喜悦?仰望星空,树立理想,就像拥有一颗健康的种子和肥沃的土壤,但脚踏实地是我们精心培育的过程。如果当时没有血祭,只有几份纲领性文件,今天的新中国从何而来?如果没有那些科学家们几十年的孤独,那浩瀚的戈壁沙漠里,又怎么会有蘑菇云的壮丽升腾?如果只是几句苍白无力的口号,在生活中没有真正的努力,四川汶川地震的后果又怎能赢得世人的敬仰?有些人喜欢成群结队地生活,每天和朋友一起聚集思想的火花,已经把自己的理想构筑得如此美好。有些人喜欢过着孤独的生活,每天努力工作,却无所作为。
当我们意识到奋斗的意义就是仰望星空,脚踏实地,我们就会收获生命的真谛。生命的本质在于自我实现。当我们可以放手,当我们可以释怀,当我们有远大的理想,踏上奋斗的道路时,就可以标记为成功的背书。冰心说:“成功的花朵,人们只惊叹她现在的美丽,但她的花蕾浸透了奋斗的泪水和牺牲的鲜血!”没有人可以随便成功。走过这条荆棘路,纵然满身伤痕累累,我也不会在意,因为美好的日子就在眼前,又因为不经历风雨,又怎能见彩虹?因为生命的意义在于奋斗!因为我还年轻,我买得起!现实生活需要在云端起舞,在地上行走,这样走来走去才不会白费!