脚踏实地的走路作文
也许有点儿幼稚,有点小儿科,但是你只是默默地做着自己目前所能做的。
有些目标很大,很远,同时也很光鲜亮丽。你也想着做,也学着把目标分成一小步一小步,希望渐渐地离那个大的目标近一点,再近一点。
可是,远处的美景要看,画饼充饥可以挡一时,现实中的柴米油盐也是要考虑的。
他们说着宏远的目标,好像一开口就是大手笔,都是高高在上遥不可及的。
原本你也会搬个小板凳,托着双腮,默默地听着他们规划出来的美景,的确很美,美到你忘却了它是否真实,是否让你能伸手可触。
也许可以触及,但不是立刻马上,那需要很多时间的坚持与努力,而不是口头上的吹嘘。
渐渐地你学会了看脚踏实地,即使是他人眼中所不屑一顾的,可你明明什么才是实实在在。
依然每一天都有听到有人中大奖一样的辉煌,你不再只是酸溜溜地仰望,因为人的本性就是只看自己愿意看到的别人光鲜的一面,兀自认为那是他们不费吹灰之力,可生活很现实,人前显贵人后受罪的事例,谁人不晓得,只是不愿意去细想而已。
还是脚踏实地点好。