脚踏实地的走路作文
走路,在我们呱呱落地后自然就学会了。然而,从一个人走路的姿态我们可以分辨出这个人的年龄,性格,甚至社会地位。看那些昂首阔步,步伐稳健的人,应该是个正直的青年;那个步伐蹒跚,弯腰驼背的老人,一定饱经风霜,操劳了一辈子的老人;还有那趾高气昂,穿着洋气,扭着跨部走一字步的女人,想必一定是个魅力超群的美女吧。我喜欢观察别人走路的方式,仅仅从一个人走路的姿态,就可以看出他背后的故事。
我们这一生会走过很多的路,平坦的大马路;崎岖的山间小道,乃至于淌水过河。当然,人们都喜欢走顺顺溜溜的大马路。其实人生何尝不是这样呢!谁都希望自己的一辈子都是顺利的,不想要那些沟沟壑壑,可是一个人需要有冒险的精神,要随时准备应对那些困难的来临,或者可以参加一次冒险旅行,走到那崎岖的地方,在逆境中锻炼自己。我喜爱爬山,因为我觉得走山路不仅锻炼我的身体,更重要的是可以磨砺我的耐性,每当你到达那想象中遥不可及的山峰时,你会觉得一种成就感油然而生。
走路,要脚踏实地的走,一步一个脚印地走,而不需要那些过多的动作去掩盖了它原来的朴实。我们人生中剩下的路还有很长,很长,我们要以冒险的精神和认真的态度走完剩下的路程,等你将要走到路的尽头,回头眺望时,你会看到,你走过的路上开满了绚丽的花儿,那这一趟路你就没有白走了,但如果,你看到的只是光秃秃的土丘,那你真应该好好的反思。记住,你现在的态度将决定你未来的路。