脚踏实地的走路作文
明月当空,星辰寥廓,抬望眼,繁星闪耀缀苍穹;故乡炊烟,小河流淌,回眸望,牧童短笛阡陌间。仰望星空,心胸似行云流水,按捺不住超凡脱俗的欲望;曾几何时,梦想是那漫天的星辰,童年的梦想总是像五彩的风筝,线儿越长,梦想越高;脚踏实地,故乡不再风花雪月,魂牵梦绕的是儿时的天真;曾几何时,现实是那把酒问天的无奈,筚路蓝缕间梦幻遁空,期望很大,失望很多。
早年上学,仰望星空,感到生活完美,前程无限,顽皮间丝毫没有为今后会遇到的坎坷而烦恼,童心未泯的年景就该属于那个时代;步入成年,脚踏实地,觉得人生不易,世事艰难,颓废间压根没有被原先的梦想而冲动,砥柱中流的处境确实属于现实生活。
仰望星空,看到瞬间流逝的星石,倍感时光短暂,叹息人生似白驹过隙,悔悟梦想在弹指间陨落;脚踏实地,跻身芸芸众生的世俗,才发觉天地悠悠过客匆匆,黑发不晓勤学苦,白首方知读书迟。
仰望星空,万兆生灵怎样不是那簇簇明星?那些舍身成仁,为民族,为民众,为民生抛颅洒血的英烈,更是那星空间永不熄灭的星云,尽管他们在历史长河里像一颗流星,但在他滑落的那一瞬间却照亮了星空大地;脚踏实地,神州中华何日傲立于世界之林?感叹指点江山,激扬文字,翱翔游弋的舞台人生,脸谱变幻者莫不是游子骚客,虽然他们著书立传以期流放百世,怎奈孤芳自赏间总不免是落花有意流水无情。
仰望星空不是天马行空,仰望星空更不是虚幻缥缈;它只能是站在五岳间的呐喊和挥舞,而不是靠挂在彩虹上的柔声和细语。脚踏实地不要固步自闭,脚踏实地更不要井蛙视天;它需要是沧海一粟的品格和耐性,而不是垂浮在水中月上的微波和涟漪。
人生仰望间能够煮酒论英雄,人生仰望间能够烟花下扬州;脚踏实地足能上天揽月下海捉鳖,脚踏实地足能数风流人物还看今朝!
仰望星空易,脚踏实地难,易者临江把酒问青天,不知天上宫阙是何年,少了现实的历练和砥砺,粉墨人生终究是最终一声叹息!难者登顶一览众山小,岂知十年磨剑求精髓,多了梦想的实现和求索,慰藉之余难掩畅怀后的长笑!
仰望星空是李太白“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”的浪漫不羁;却难掩其脚踏实地后无奈地叹息”蜀道难,难于上青天”!脚踏实地是方志敏“头可断,血可流,革命信仰不能丢”的昭天壮志,更是他坚守清贫,仰望纯洁,让梦想战胜腐朽的松竹品格!
人生低谷时需要仰望星空,因为看得远才能站得更高;人生得意时需要脚踏实地,因为站得稳才会不摔跤;不要因仰望星空而夜郎自大,更不要被脚踏实地而泯灭梦想。
仰望星空精彩!脚踏实地OK!