脚踏实地的走路作文
人要做一个塌实的人,不能浮躁,不能浮在上面,要沉在下面,人只要不浮躁,就会进步,如果浮躁了就会退步。
所谓的浮躁,就是骄傲自满、非常的自傲,以为自己非常的了不起,老是看不起别人,不听别人的意见,觉得心里很烦,这样就了解不到问题的本质,就拿我上次考数学的事情来说吧,那道应用题上本来写的是往返一次,一往一返应该是两次的,我却只按一次来计算,所以算错了,没看清题意,就白白的扣了这分。然而,只要静下心来,什么事都能做好的。
所谓的谦虚、静心、沉得住气,就是很听取别人的意见,很认真的听别人说话,非常的谦虚的人。
同学们,如果问你们,是要做浮躁的人呢?还是要做谦虚的人呢?你们肯定会异口同声地回答,要做谦虚的人。因为,浮躁只会使人退步,浮躁只会使人落后,我们肯定是要做谦虚的人了。
人只有脚踏实地了,才能站稳,如果不脚踏实地,就会被这个社会淘汰,这个社会,是需要谦虚的人,有用的人;浮躁的人,社会是不需要的,所以我既然要做一个对社会有用的人,首先就要做到谦虚。
有一些人,非常的聪明,但又非常的浮躁,谁都瞧不起,那就是假聪明。所以,我们更不能做一个假聪明的人。
大家一定要记住一句话:“谦虚使人进步,骄傲使人退后。”