脚踏实地的走路作文
在大海的森林里住着猴妈妈一家,猴妈妈有三个孩子,老大叫猴听话;老二叫猴机灵;老三叫猴美丽。一天,猴妈妈把三个孩子叫到跟前,给了每人100元钱,要他们出去工作,看谁能过上富足的生活。
老大猴听话倒不着急,先在乡下找了个木匠的工作,他起早贪黑,脑海里有着千奇百怪的想法,做了好多漂亮、可爱有招人喜欢的玩具。他被老板推荐到城里一家赫赫有名的玩具企业,因为猴听话老实本分,想法新颖,不久,老板开了几家分公司,让猴听话来管理,猴听话就这样成了一家企业的老板。
老二猴机灵慢条斯理,他不着急找工作,而是在平时生活中积累经验,猴机灵开了一家饭店,饭店的生意倒是红红火火,客人络绎不绝,但是好景不长,因为工作人员在关门时没有检查到火没关,结果饭店被一把火烧成了灰烬,老二拿者剩下的几千块钱回了家。
老三猴美丽已经迫不及待了,他刚来到城里,就被许多东西所吸引住了,东瞧瞧西看看,左买右买,还不到一个月,100元早已经花光,现在猴美丽只能在街上讨饭了。
三个孩子里只有老大猴听话过上了好生活,老二不细心,老三不务正业。在生活中,在学习上,我们都只有一步一个脚印,脚踏实地,才能获得成功。