脚踏实地的走路作文
在我翻越困难的时候,往往只想着,去寻找捷径。那时候,我为自己立了个赚取一百元的目标。为此我便在网上四处搜索成功秘笈。我的爷爷规劝我,不要妄图走捷径。而我却仍是执迷不悟,信誓旦旦地在心里默念:我一定要找到,属于我自己的伯乐。我嘴角上扬,快乐的在网络世界寻找着。
我在卖废品这条道路上,看到了曙光。我起初傻傻的认为,在这条简单,无脑的道路上,我可以很快的立下一个目标。我在心中想:“只要我拖一点东西到回收站,我就能获得我想要的巨额资金,说不定我还能成为一代破烂大王,嘿嘿!
这个虚无的梦,并没有维持多久。很快便在,第一次的搬运废品后,如农村的炊烟般消失了。而此时已经有人,取得成绩。
我把家里的小学时废弃的书籍,和爷爷看了的旧报纸捆起来,放到了一个大纸箱里。纸箱很大,而且它在我的心里,已经装满了人民币。我满头大汗地推着滑板,前往了距离家三公里的地方。
可现实与理想的落差,还是让我感到无奈不已。老板并没有因为我推的气喘吁吁,而给予我特别的待遇。只是缓缓地伸出了一个手指头。我原以为那是一百元,欣喜若狂的点起了头,犹如小鸡啄米。我说道:“一百好啊,一百好啊!”他却只是摇了摇头,我有说道:“十块也行啊!”最后他的指头也可是晃动,并从嘴里吐出几个我毕生难忘的字:“一文不值。”
回家我气愤的看着报纸,我发现里面的一些人已经在我这年纪,已经脚踏实地地完成了我现在的梦想。而我却还因为着走捷径而原地踏步。