脚踏实地的走路作文
人们常说:“一步一个脚印。”
母亲也常常教导我要脚踏实地。其实脚踏实地是很多的总括:诚实,正直以及做好自己。
要说诚实,那我可深有体会了。就在前几周,我和班里一个同学间产生了点误会,因为我的一个无意之举,给她造成了很大的困扰。当班主任解决我俩之间的矛盾时,她将这件事告诉了老师,我当时听了这件事立马想起我做了什么,心中漏了一拍,接着心跳加速,我感觉我的脸红透了,但我并没有打算承认,于是连忙想其他事情让脸保持原来的样子,当我感觉好些时,思绪一回来,对上老师审视的眼神,我感觉口水都快要咽不下去了。但老师好像撕破了我的伪装,知道了事情的经过,她又问一次:“你知道这件事情吗?”我否认了,我看到老师眼中略带点失望,但她终没有拆穿我。出了办公室,我抚了抚心口,于是到处找知道那件事的人让他们不要说。虽然事情解决了,但是我的良心扔觉不安,在那时,我暗暗下定决心:以后再也不撒谎了。
要说正直,做好自己。依旧是那件事。因为一些同学对她有偏见,于是到处散播她的谣言,其中有一个谣言就是:她散播我的谣言。我当时真的信了,明知那些同学说的肯定不是真的,但我仍然很生气,于是就发生了那一系列的事情。如果我当时没有听信她们的话,做好了自己,哪里会有这么多事?现在,她们不管在我面前说什么,非我亲生经历,我都会对她们讲道理。
学习亦是这样,学习向来不好的人,假如他脚踏实地地学习,成绩突飞猛进也没有人怀疑他的成绩不真实,反而学习向来很好的人,假如他做了一次弊,那大家就会怀疑他以往的成绩是否真实。
做什么都脚踏实地,那我们的前程自会很明亮。