脚踏实地的走路作文
头上有天,我们要志存高远,有浩然正气;眼中有人,我们要敬畏生命,虚心谦卑;脚下有地,我们要夯实根基,脚踏实地。不论有多么高远的志向,如果不就是一步一个脚印,步步脚踏实地,那也终就是无法到达的远方。
脚踏实地即做事认真不浮躁。浮躁就是种坏习惯,它会让能完美解决的问题变得一塌糊涂,简单问题变得复杂;认真则与之相反,做事认真,困难问题也会迎刃而解。
因为脚下有地。史泰龙经历过1274次的失败没有放下,苦练演技,付出的就是比别人多几倍甚至就是几十倍的努力。最后,他的付出感动了上帝,那个街头流浪、四处碰壁的小子最终拒绝平庸,忍受着孤独与嘲弄,凭借着让人沸腾的演绎,怒放在70年代好莱坞电影神话里。达尔文,历时五年环球陆行,几乎走遍世界,收集动物标本,仔细观察,认真记录。《物种起源》的出世为人类解读自我指明了方向。
因为脚踏实地。小时天天画蛋的达芬奇,凭着那扎实的基本功和自成一格的绘画技巧,画出了栩栩如生的《蒙娜丽莎》和极具人文主义的《最后的晚餐》,这两幅化成为欧洲画廊的拱顶之石,这也就是人们对他的努力的肯定。无臂钢琴师刘伟,在人生路上走得更加坚辛,脚步却更加清晰。失去双臂令他有股短暂的颓废,恢复之后他以手代脚继续谱写他的钢琴梦。身虽残,志仍坚,脚踏实地,一步一步走向成功的彼岸,生命的昂扬冲破躯体的拘泥,残奥冲冠、吉尼斯刷新纪录、登上金色大厅的舞台。这些都就是他脚踏实地的成果。
因为脚踏实地,李时珍游历大江南北,遍尝百草,历经艰辛著成《本草纲目》;因为脚踏实地,越王勾践留意谨慎,卧薪尝胆二十年“苦心人”最终"三千越甲可吞吴";因为脚踏实地,沈从文与故纸堆和铜钱为伴二十八年,历时十五年的研究,终凭自我一人之力,弥补了中国古代服饰史上的一项空白;因为脚踏实地,拜伦从“把感情抒发在一片死气沉沉的沼泽上”的文笔一步步磨砺成浪漫主义文学的代名词。
脚踏实地做事、做事认真、最好的自我。在当今世界真正做到的有几人?考试作弊,努力学习的考但就是整天上课睡觉的;做事应付,30分钟完美完成的工作,10分钟潦草应付完事。
做人要做最真实的自我,做事要脚踏实地。