脚踏实地的走路作文
“你甘愿就这样碌碌无为,平淡的了却此生?”正如葡萄牙的佩索阿所言‘‘我有满腹话语,却从未说出口,我有好多梦,最终,却忘记了实现。’’
当然不是,我们是拥有着满腔热血的花样青年,能为了理想而付诸所有。可是当你仰望星空,地球在浩瀚的宇宙中都不过是一点星光,更何况是蚂蚁般大小的人类,理想再大又能怎样,毕竟它终究无法触及人类的历史,付出的汗水,哪怕能形成一条河流,可一旦融入海洋,他的存在也将变得可有可无。
那么我们所做的一切都没有意义了吗?或许我们的存在的确是沧海一粟,可我们为何一定要为了别人而活,为那些我们根本无法触及的事物而活?脚踏实地的只为自己的人生,过只属于自己的精致人生,岂不更加充实。从来没有怪自己蹉跎了时间,没有好好痛下决心来完成梦想,没有尽力扶植自己可能有的潜能。都在怪过去,赖别人,只能一事无成,在原地踏步走。愿意咬紧牙根看未来,指望自己,人生才能转弯。
世上没有免费的午餐,一切事物,有因必有果。脚踏实地是因,成功便是果,因与果不可缺少汗水的连接,而因的触发也不可小觑。
把ppt卖给市委书记,为世界500强私人定制ppt,还是武汉工程大学创业团队幻方科技有限公司的联合创始人,去年刚刚大学毕业的巴玉浩,在同龄人眼中,有些传奇,而他看来,所有的成功源于“踏实地做好每一件小事。”
初中一年级时,巴玉浩所在的中学引进了多媒体设备,学校开始采用ppt授课。从那时候起,巴玉浩就对ppt产生了浓厚的兴趣。上大学有了更多的自由时间,巴玉浩对ppt的热情不减。他用生活费卖了200多本ppt相关书籍“凡事网上能搜到的,我都攒全了,读完了。”“同学们都说我傻,买那么书,可这确实是我的兴趣啊。”巴玉浩把行内所有资料通通看了一个遍。“一个人想在某一个领域达到极致,往往需要一万小时的积累,我就是努力地先让自己成为一个领域的高手,然后去获取更多的机会。”在学习,提高ppt技巧的过程中,巴玉浩笃行“一万小时理论。”到后来,其他人需要一整夜都解决不了的ppt,他不到一个小时就能完成,还通常干的很漂亮。
巴玉浩敢于走出第一步,即使有过质疑,也没有撼动他决心,没有被外界因素束缚。之后便是脚踏实地。就好像上帝给一个人打开了一扇门,可由于太多的恐惧,连跨过去的勇气都没有。第一步至关重要,连打开步子的勇气都没有,又谈何脚踏实地?作为一个人,你连理想都没有,又怎么说去为之拼搏呢?
束缚一个人脚步的,永远不是荒凉贫瘠的环境,而是一个人的心。小时候上语文课,“坐井观天”与“夸父追日”都是贬义词,但如今我觉得,一直常常观天的青蛙胜过只会埋首于小水井的同伴,而逐日的夸父在恣意奔跑的道路上早与太阳一般绚烂灼目。
我想,若你愿意走向光亮,即使再暗的地方都能渗透阳光。
白色飞鸟掠过窗户,绿树叶弧线,蓝天辽阔,流云一自己的方式,变轻货消失。而我要以自己的脚步,在人生的泥泞上踩下重重一步。
踏出那艰难的第一步,用汗渍将属于自己人生的衬衫装点,绘出一幅精致的画卷,直到老去,珍藏在尘封的匣间。