脚踏实地的走路作文
每每欣赏浩瀚无边的星空时,总会看到一个稚嫩的孩童仰着头望着天空喃喃自语:“一颗,两颗,三颗......”眼里满是渴求,嘴里满是兴奋。
这个男孩想必你也知道,他就是大名鼎鼎的天文学家——张衡。
张衡自小喜欢研究天文,常常在院子里观察星星,浩瀚的星空使他幼小的心深深迷恋,长大后的他也是厉害,发明了浑天仪和地震仪,为祖国的天文领域做出了巨大的贡献。
难道只要“仰望星空”就可以成功吗?不,不是。只有“仰望星空”而去“脚踏实地”才能终成梦想。
著名画家达芬奇和音乐家朗朗他们都是一步一步踏着坚实的步子走向了成功。当然,他们为此也牺牲了许多:快乐无忧的童年,惬意舒适的休息时间......正因为他们付出了许多,并且一直脚踏实地的学习,探索,才取得了莫大的成就。
这一个个的名人故事使我明白:一个人,首先要有属于自己的梦想,要有“仰望星空”的勇气和力量,还要有滴水穿石的毅力与艰苦奋斗的决心,做到这些,就成功了一半。
剩下的,便是日后的坚持,时间的沉淀。日复一日,年复一年。当你已经从一个毫不起眼的的石子,历经打磨变成了一颗玉石时,那就是一颗镌着“成功”的玉石!
而现在,你也许没有多么优越的条件,但你依然可以给自己定下一个目标,可以是考试的100分,一个重点高中,甚至是成为一个闻名的大科学家......
在梦想的世界里是没有栅栏的,而阻挡你前进脚步的是懒惰,愚昧的不坚持。如果你真心喜欢一门艺术,那么就应该持之以恒,慢慢的,就会发现:原来一切是如此简单而快乐!
是啊,只要在“仰望星空”的同时不忘记“脚踏实地”,你,就是最璀璨的那一颗星!