脚踏实地的走路作文
每次欣赏广阔的星空,总会看到一个小孩子仰望天空,喃喃自语:“一、二、三……”他的眼里充满了渴望,嘴里充满了兴奋。
这个男孩,你也知道,就是著名的天文学家张衡。
张衡从小喜欢研究天文,经常在院子里观察星星。广阔的星空让他幼小的心灵深深迷恋。长大后也很厉害。他发明了浑天仪和地动仪,为祖国的天文领域做出了巨大贡献。
只要仰望星空就能成功吗?没有。只有“仰望星空”和“脚踏实地”,梦想才能实现。
著名画家达芬奇和音乐家郎朗都是一步一步走向成功的。当然,他们也为此牺牲了很多:快乐无忧的童年,舒适安逸的休息时间正是因为付出了很多,脚踏实地的学习探索,才取得了巨大的成就。
这个名人故事让我明白,一个人首先要有自己的梦想,要有“仰望星空”的勇气和力量,要有滴水穿石的毅力和努力的决心。
剩下的就是对未来的坚持和时间的沉淀。日复一日,年复一年。当你从一个不起眼的石头变成了打磨后的玉石,那就是刻有“成功”的玉石!
现在你可能没有什么优越的条件,但是你还是可以给自己定一个目标,可以是考试100分,重点高中,甚至成为著名的科学家.
梦想的世界里,没有栅栏,阻碍你前进的是懒惰和愚蠢的毅力。如果真的喜欢一门艺术,就要持之以恒,慢慢发现一切都是那么简单,那么快乐!
是的,只要你“仰望星空”,别忘了“脚踏实地”,你就是最亮的星星!