脚踏实地的走路作文
当破晓的光,透射过心房,信仰催促着我们快出发,奔跑的路上,梦想的道路荆棘满途,这是不可避免的,但请脚踏实地,永不言弃!
每位成功完成自己梦想的人,身后都会有一段曲折的经历,而他们,都是有故事的人。在逐梦的路上,他们也同样会遭遇如贝多芬、米开朗基罗等般命运的考验,这时请不要哀叹、埋怨命运的捉弄,因为这时命运之神已经悄悄光顾你,不是所有事情都如小学升初中般容易过关,它是在考验你,而这时你不要气馁,只需脚踏实地的做好每一件事情,在逐梦的道路上越走越远,你就会离梦想的成功越来越近。而这一前提条件当然是需要一个梦想并且想要实现它。
每位成功完成自己梦想的人都有一个共同点——永不言弃!逐梦的路上就如同科学家们的实验室一样,危险而又极少一次性成功。危险在于你可能接受不了命运的考验和折磨,在一次次的失败中失去耐心和信心,最终心灰意冷,走向了最极端的一种方法——放弃。面对极少一次性成功,你只能一次一次重来,一步一步摸索,如同第一位获得诺贝尔科学奖项的中国本土科学家屠呦呦一样,她为了成功提取青蒿素经历190次失败,而这正需要永不言弃的精神!
我们中国人都有一个梦想——国家当富强,人民当自强!
这方面的实现离不开我们每个人脚踏实地的进步和相互提醒。作为中学生,我们应记住梁启超说过的话;“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”
梦想在脚下,困难和挫折是不可避免的,实现梦想需要保持最开始的冲动,揣着最冲动的心永不言弃,勇往直前,一步一脚印的实现梦想!而梦想,不仅仅只是在梦里想想。