我爱我的学校作文
我是薛家中心小学五年级的一名学生,我在薛小生活学习了4年多的时间,我深深地爱着我的学校。
我的学校是美丽的花园。早晨,当第一缕阳光洒进校园的时候,给红白相间的教学楼镀上了一层金色,把露珠照耀得熠熠生辉。徐徐轻风唤醒了青青的竹林,唤醒了池中的睡莲,也唤醒了水中的金鱼……一切都是那么美好。走进校园内部,里面别有洞天,处处都是风景。庭院里,错落有致的绿植、点缀其中的雕塑、潺潺流动的溪水,使得校园美丽又宁静。听,教学楼传来了琅琅的读书声;看,书吧里有同学静心看书的身影。这书香使得校园充溢着醉人的芬芳!
我的学校还是蓬勃的乐园。大课间活动的时间到啦,寂静的校园突然沸腾起来了。同学们有的跳绳,有的拍球,有的扔沙包……一个个大汗淋漓,脸上洋溢着快乐的笑容。我们还可以在操场上放风筝,打排球,举行运动会;在农场里种花草,逮蚂蚱,偷摘还未成熟的毛桃;在任何一个角落里发发呆,看看书,与好朋友说说悄悄话……你想怎么玩就怎么玩,只要记得去上课、写作业,没人拦着你。
我的学校更是温馨的家园。我的学校是个大集体,老师和同学们互相帮助,十分友爱。在我伤心难过的时候,我的老师会关切地询问;在我做不出难题的时候,我的同学会主动为我解惑;当我犯错的时候,我的老师会狠狠地批评我;当我退步的时候,我的伙伴会及时鼓励我……我们还伸出援助之手,帮助生活有困难的小伙伴、慰问社区孤寡老人,这些活动让我懂得了自己的责任,感受到付出的快乐。生活在这样温馨的家园里,我感到幸福极了。
花园、乐园、家园,我热爱我的学校——薛家中心小学!