我的心爱之物作文
在我的卧房的阳台上放着一个葫芦———那是我亲自做的。我给它起了一个《西游记》里的法宝的名字,叫做“紫金葫芦”。
葫芦的高度大约有15厘米高。它是我用陶泥制成的,所以颜色是棕色的。我还在葫芦上写了三个大写的英文字母“wyc”(我的名字拼音的大写首字母)。
暑假的某一天,我和妈妈一起去万达玩,无意间发觉了一家可以自己制作陶瓷的店。我特别想做,便恳求妈妈让我做,经过妈妈同意后我从展示柜里选择了一件自己喜爱的造型—葫芦。
第一次动手做的时候,刚起先还挺顺当,可是后来因为过于追求完备,始终想把洞口——也就是葫芦嘴缩小,最终越做越不好,结果洞口被堵住了。我一焦急,又不当心把葫芦嘴弄歪了,渐渐地越来越歪,最终被甩飞出去了。
又重新做了其次次,因为做的太薄了,一不当心又歪了,幸亏妈妈提示我抓紧按下去才没有导致陶泥被甩出去,但是还是做坏了!
第三次又起先,有了前两次的遭受,这次我变得当心翼翼的。首先把陶泥做成一个杯子的样子,然后把它从中间偏上一点收缩,形成一个上小下大的两个圆,然后把上面的洞口收缩,手法比前两次娴熟一些,渐渐的驾驭力度,就这样葫芦完备的收工了。最终交给教练老师进行烘培,三天后我最终看到了我的杰作,心情特别的快乐!
这就是我的心爱之物—紫金葫芦!