我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,有的是海螺、贝壳,有的是小狗、小猫,还有的是一些精致的卡片……而我喜爱的是我家那只美丽的小乌龟。
小乌龟是我外公买回来的。它是一只野生乌龟。厚厚的龟壳上有一些花纹,它们有着特别的美感。它的头特别漂亮,有着一双乌溜溜的小眼睛,嘴巴后有一块鲜红色的皮肤,嘴巴下分布着颜色各异的花纹。碧绿色的皮肤,摸起来很光滑,冰凉冰凉的,还有些许弹性,触感极佳。它的四肢修长,呈黑色,上面也有一些奇异的花纹。尾巴有些潮湿,应当是常常待在水里的原因吧!
小乌龟很机智,一有动静它就会飞速把自己的身体缩进龟壳里。我把它拿起,细致地视察着乌龟缝里的小乌龟的头。它的头部被一层黑色的皮包住了,只留下嘴巴在外面。这时,我想到了一个恶作剧:把它乱摇乱晃,让它体验一下坐云霄飞车的感觉。我才刚摇了几下,它就把自己的身体全部伸展开来,乱抓乱动,它的样子实在有些滑稽。我看它这么可怜,就把它放了下来。
晚上,我丢了些小鱼给它吃。它看到了小鱼,竟然缩起了头。我也没管就去睡觉了。当我醒来时,发觉它已经把小鱼给吃光了。我问外公这是怎么回事,他说乌龟只会在没人的地方吃东西。我茅塞顿开,原来乌龟不是不吃小鱼啊!
我喜爱我们家这只漂亮、机智、羞涩的小乌龟。