“金秋十月,我们迎来了祖国65岁的生日……”打开电视机,都听到类似的声音。我赶忙选择中央一台,因为我要看国庆大阅兵。
当胡锦涛同志坐在车上,高喊着:同志们好!排列整齐的士兵们异口同声地回答:首长好!随着车子向前移,一排排威武的军队又出现了,胡锦涛同志又放声大喊:同志们辛苦了!士兵们又是异口同声地回答:为人民服务。
当我看见坦克和运载各种核弹、导弹的车和空中加油机与无人驾驶飞机时,我心潮起伏,祖国的装备如此先进,外国还敢小看我的中国。我印象最深的是海陆空三军的踏步。当一列列的队伍整齐踏步走过时,我想:多整齐有力呀,他们平时的训练一定很辛苦,很认真了。走出家门,走在大街小巷,看见了店铺门前高高飘扬的五星红旗,“歌唱我们亲爱的祖国……”的声音不时传来……
是啊,我们的祖国越来越富强了。