外婆的地里种了一大片玉米。每到秋天,玉米都会有很大的收获。
你从远处看,它们就像士兵一样一动不动的站在那里,走进它们,你会发现,每个玉米杆上大多数有两个玉米棒,玉米棒像一群捉迷藏的小孩子,躲在玉米叶里,不时的探出头来,好像窥探着小孩嬉戏。
开始掰玉米了,我摩拳擦掌,准备开始收获。这玉米长的真旺盛,挨挨挤挤的,使我在地里穿梭不太自如,我找了一个棒子很饱满的,用手握住它的“身体”使劲一拧,“啪”的一声,一个大玉米就被我无情的拧了下来,哈,原来摘玉米这么容易啊!我先把摘下的玉米放在袋子里,再寻找下一个目标。我又看到一个“胖子”,我轻轻地握住它,使出力气,猛地一拽,玉米掉了下来。
不知不觉中,玉米被我们掰完了,我掰了满满一袋子玉米,收获颇丰啊!也累的我满头大汗,全身无力。从这次体验中,我明白了:任何粮食都是农民伯伯用辛勤的汗水换来的,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们要珍惜每一粒粮食。