冬日里的温暖作文
冬天到了,天气转凉了,暴露在空气中的手总是被冻得通红,虽然觉得冷,但想起几天前看到的一幕却让冬日的我心里暖暖的。
那一天似乎比之前几天都要冷许多,走在路上,呼呼的风从背后吹过,毫不留情,身体好像在颤抖。走在我前面的是一个妇女,背着背篓,背篓里是一个熟睡中的婴儿,应该是她的孩子,看样子他们应该是外地人,因为很少看到本地的孩子被大人抱着在外面。
孩子熟睡着,背篓上盖着一张毯子,冷风应该吹不进去吧。但那个妇女就不同了,她原本并不高大的身躯在风里显得更加瘦小,头发被风吹起,又落下,在脸颊边起伏。不过风丝毫没有影响到她前进的步伐,甚至感受不到一丝寒意。她微微颤抖着身体走在后面,她毫不在意路人鄙视的眼光。相反,她显得很满足,因为她呵护着孩子。
孩子依然熟睡着,她的母亲依然坚定地走着。走着走着,背篓似乎有些滑落了,母亲把脚步放慢了,她一只手轻轻地从背篓底部把背篓提起,另一只手把背带往下拉了拉,然后那一只手在轻轻的放下背篓,回头看了一眼孩子,又加快了脚步。不知为何,我的身体不再颤抖了,好想自己就是那个盖着毯子的婴儿,感受着母亲的温暖。
孩子依然熟睡着。前方的路段空气污染很严重,空气中甚至有固体小颗粒,还有一股有刺激性的气味。母亲把手伸到背篓内,熟练地摸到了毯子,然后用毯子把孩子的头盖了起来,之后,又轻轻托起背篓,加快了脚步,这一次,比之前快得多。我赶紧用双手捂住了口鼻,也加快了脚步。
最后,不同的目的地还是把我们分开了。分开之时,孩子依然熟睡着,小小的脸庞在一个背影下显得格外可爱。他们外地人在这里生活应该不容易吧,可在他们身上我却感受到一种力量。
之后的路上,寒风依然涌动着,可是我却不再感到寒冷,母爱的力量温暖了我的心,让我不再寒冷,让这个冬天不再寒冷。
冬日里的温暖作文8
什么是最温暖的?有人说是明亮的阳光;有人说是温暖的春风;有人说是红红的火焰;有人说是……但是,其实爱才是最温暖的。|||
“好冷啊!好冷啊!”我一回家就喊着。“没事,你一吃完饭不就热了吗?”呦,可不是吗?今天,妈妈烧的全都是我最爱吃的菜,特别是摆在桌子中央的萝卜炖羊排,这是我冬天最喜欢吃的。吃一口就会感觉全身暖和极了。吃了羊排,喝了萝卜汤,我浑身都暖和了起来,就在空调房里做完了作业。因为是复习阶段,作业比较多,等我做完作业,已经是10点了。我打了个哈欠,准备钻进被窝睡觉。呀!被窝里比屋子里冷多了,我的脚一进被窝里面,就好像进了冰窟一样,冰得不得了,我冷得直哆嗦。唉!吃不消!真冷啊!用热水袋吧!我劝自己,但仔细想想,我们家一般都开空调,不太用热水袋,所以家里只有一个热水袋。妈妈特别怕冷,给她用吧!我再一次忍着寒冷,钻进了被窝,一进去,一阵刺骨的寒冷便袭来了,终于,我经不住热水袋的“诱惑”想去拿热水袋。这时,妈妈拿着热水袋进来了,说:“佳贻,今天晚上特别冷,空调都不怎么起作用,家里有个热水袋,我已经给冲热了,你用吧!”我听了这番话,愣住了,不知是接住好,还是不接好。“佳贻,你拿着呀!”妈妈把热水袋塞到了我手里。我捧着热水袋,心想:我可不能这么拿着,这样太自私了。于是,我把热水袋还到妈妈手里,对妈妈说:“妈妈,热水袋还是你用吧,你那么怕冷,你们房间的空调风力又没我的大,我不怕冷!”“不,你用吧!”妈妈把热水袋交到我手上,走开了。我睡了,抱着暖暖的热水袋睡了,不管窗外的寒风多么刺骨,我都感觉很暖和,这个热水袋,好暖好暖,但里面包含的母爱,更暖……|||
温暖是一种感动,一种幸福,一种快乐。这冬日的温暖,更是珍贵,美丽……