冬日的温暖作文
是谁讲谈冬日里的暗淡无光;
是谁闻见冬天里的物是人非;
又是谁叙述冬季里的寒冷无情。
那如藤萝般蔓延的温是谁赏的,那从手心发热的暖又是谁赐的?无人回答,只得众里寻它千百回。
散漫地行走在草丛边,迎面吹来了一阵阵的冷风。如刀割一样深深的划开了皮肤,那么寒冷,那么刺骨,我不由得裹紧了衣服,缩紧了脖子,脚步更加匆忙了。
走着走着,突然有一抹淡紫色跃入眼帘。快步走向它,才发现那只是一朵小小的花蕾,还是菡萏的。没有玫瑰的艳丽,没有牡丹的堂皇,没有杜鹃的妩媚,没有月季的纯白。只是小小的,嫩嫩的。摇了摇头,心想:本来还想看到那迎风绽放的梅花的,可是怎么看到了这个小东西,真扫兴。转身,正要走时,忽然——我仿佛惊醒般回过头,自言自语起来:“这是什么?”“一朵花。”“现在又是什么时节?”“冬季。”……
我彻头彻尾地明白了。上前,静静地望着小花那娇小的身姿。背后又传来一阵响声,定神,倾听:“本来还想看到梅花的,怎么看到了它,真是倒霉。”惊讶。原来我和他是一样的人。我们本想去羡慕那花瓣在干枝上流淌成风景,不屑绿叶装扮的梅,却忽略了这小小的花。它正用自己那小小的美丽装饰着整个冬天。然而那孤傲的梅不也正是如此吗?我们又何必为了去欣赏一支梅而将这无名的小花淡忘了呢?我的心深深地受了感动。
放眼望去,我仿佛看见一大片青翠的草与一大群的娇艳的花。然而,那延误了时间的春,也正快活地不亦乐乎。可是,这朵小花依旧是停靠在这儿,用自己小小的温暖装饰着,表现着。
不用旁人回答便知,那发人深思的温是冬送的,那浅浅的暖是自然献的。然而,那使我颤动的美是这个世界传达的。