冬日的温暖作文
今天降温了,原本还艳阳高照的天空突然刮起了大风,猛烈的寒风嗖的一下钻进我的衣领,我连打了两个喷嚏,一看教室的窗外,已经是乌云密布了,刚上的是体育课,出了很多汗水,衣服就这样拿着赶回家吧!在放学回家的公交车上天已经下起了小雨,此时雨还没有下大,我一路小跑顶着书包溜到了楼下,我正为看我矫健的身姿没被雨淋着而得意,回到家就开始咳嗽起来,先是小小几声咳嗽,然后是大声的咳嗽……
回家不久,雨就奏起了《雨天狂想曲》,妈妈一摸我的后背汗水湿了一片:“你这个傻孩子,出了汗不能马上脱掉衣服,你看你咳嗽了吧?”妈妈经常给我治疗这样那样的感冒发烧的小毛病,这次又望、闻、问、切,然后非常迅速地对我的咳嗽原因进行了一个综合的“诊断”:川贝枇杷膏、九九九感冒灵——先祛肺热,再除体寒!
此时外面风雨交加,这雨呀下得是震天动地……哗啦啦哗啦啦,冷不丁地似乎要把房顶掀翻了。可是妈妈还是冒着瓢泼大雨去药店买了这几味药,还去菜市买来了莲子和猪肚,说因为刚受了寒,所以要用链子汤来温补一下。妈妈脱掉湿漉漉的外套,帮我对好药,就开始在厨房里忙活起来……不一会儿就听到高压锅发出了咕咕的热气声,一股肚条的浓香和链子的清香飘了出来!顿时厨房里,客厅里,都弥漫着暖暖的药汤味儿!此时,小米音响里里面传来了播音员的声音“……西南、华南地区预计降温5~7度!”
寒流在这个冬天突袭了山城,寒流虽冷,但是妈妈的爱,却让我觉得分外温暖。