隐形的翅膀作文
什么是隐形的翅膀?是夜晚妈妈轻轻给我盖上的被子,是我“沙沙”写作业时妈妈送来的牛奶,是每天早上摆在饭桌上的可口的饭菜……虽然她从不说有多爱我,但她的爱已经溶到一杯杯牛奶中,行动中……这就是我隐形的翅膀——母亲的爱。
曾记得,有一次我去阿里河参加足球比赛。那时我们踢得真的很菜,勉强踢完了“校长杯”。我没有什么信心,只因我们就训练了一个星期,怎么可能取得好的成绩呢?妈妈鼓励说:“还没开始比赛,你怎么就气馁呢?尽力而为就好。即使失败了,总结经验,下次再来呗!”听了妈妈的话,我鼓起了劲儿。到了比赛场上,我们都卯足了劲,拼尽一搏。虽然成绩并不是很好,但我们尽了自己的全力。我回到家,妈妈安慰说:“没关系的,铁杵都能磨成针,何况你们这么聪明,只要好好训练。下次的成绩一定不会差的!”像我这样的人不上学得睡到九点,即使上学起来的也不早。但那次不知是什么力量促使着我,使我每天早上5点准时起床去学校训练。并没有让妈妈叫醒我,也没有闹钟的“滴滴滴”声。功夫不负有心人,第二次“旗长杯”我们拿了全旗第一!
还记得, 小升初期末考试前,我突然就不想学习了。我也不知道是什么原因,可能是因为我怕努力了没有好的结果吧。我就像那漂泊在大海上的小船,迷失了前进的方向。每天打不起精神来,不知道该从哪学起,也不知道该学些什么。妈妈比我还着急,给我买练习册,跟我交谈,让我放轻松。她劝慰我说:“这是考试焦虑症,没事,平时考试考的都挺好,没什么大事。妈妈相信你,你一定不会让妈妈失望的!”看着妈妈坚定的眼神,我感受到妈妈对我浓浓的爱。此时的我又好似漂泊在大海中的船,看到了灯塔发出强烈的光。于是我继续前进,鼓起劲向前冲,无论结果如何,我都愿放手一搏。至少我不会后悔。