隐形的翅膀作文
白雪纷飞,犹如漫天雪花,夹杂着凛冽的寒风,把空气中的水滴冻成小冰晶,卷入我温暖的胸膛上……
登顶的日子就要到了,我极力地压抑着心中的激动——明天就要从北面登上珠穆朗玛峰,这是历史上史无前例的!作为登山队的队长,我一遍又一遍的检查着必备品,推算着登山可能发生的事故。我和队员们养精蓄锐,随时迎接明天的挑战。
在太阳还没有起来的时候,我们已经行走在通往峰顶的道路,在我们一行五人的中间,有着似火一样的绳结,我们一路急行军,很快来到了第二阶梯,在这里,天好像在和我们故意作对,狂风,暴雪,不停地拍打在我们的脸上,在这样的高原上,体力很容易被消耗完,一直为我们开路的贡布倒在了雪地中,但他知道自己不能倒下,他的肩上担负着责任,担负着全中国人民的希望,他大口大口地喘着粗气,却始终没有停下休息……
我们把身上可能扔的东西都扔了,只留下绳索,登山镫,一面红旗,还有一面登山队让我们带上山的半尊毛泽东石像。我们向山顶一望,只见天空白茫茫一片,山顶在用上望远镜之后才能模糊的看到,我们咬了咬牙,继续前进。
一块巨石挡住了我们的必经之路,假如这块巨石在之前出现,我们可以毫不费力的爬过,可是,在高达6000多米高的高空,氧气的不足导致我们头晕目眩,四肢如同装满了铅。在跌了几十次之后,我板住了一块岩石爬了上去,一算时间,竟然用了三个小时!天色暗淡下来,这是我们最不愿意看到的,刘队员因体力不支无法走动,我沉思了片刻,“我们的肩上肩负着祖国对我们的希望,我们不能失败!”氧气已经用完,早已被我抛弃了,四个人在月色下向最后200米冲刺,甚至趴一块1米高的石头都要几个小时,身体早已麻木……终于,再也没有高地,我们登上顶峰了。
夜色朦胧,我矗立在顶峰俯视祖国大好山河。我有一双隐形的翅膀,引导我,前进前进!