隐形的翅膀小学作文
在你“碰壁”的时候,你是否会觉得可悲,在你“破壁”的时候,你是否会觉得可喜。“碰壁”后的“破壁”,能让我更强。
遭遇挫折是面对一面墙,你必须想办法“破墙而出”。如果说一个人的快乐来自与绞尽脑汁后的豁然开朗,那么可以说一个人的悲伤来自与懒惰成性后的无可奈何。面对挫折的墙,只有两种选择,要么就不屈不挠地奋斗下去,要么就心甘情愿地退出。如果你选择不屈不挠地奋斗下去,那么你已经成功了一半,在你奋斗的途中,你将会得到更多的磨练,成功后的你,将事半功倍,变得更强!
还记得在上小学五年级时,我参加了学校举行的朗诵比赛,我很遗憾在初赛就遭到淘汰。事后我深思了很久,终于明白自己的缺点。我用了几个月的时间,才将其改正。上六年级时,我又参加了朗诵比赛,结果我还是失败了,我反思了许久,找出了缺点,将其改正。在一次复活赛中,我成功晋级决赛。这一次我成功了,在决赛中,我以第二名的成绩荣获大家的好评。当我满怀信心地拿起奖状时,觉得这一张奖状充满了汗水,但显得更诱人了。回想自己走过的路,一切都是那么酸辛。我遭遇了两次挫折,就如同一堵墙,挡在我的面前,让我看不到前面的路,在我攻克难关后,那条路是那么明晰。
挫折如同墙,挡住了我前进的道路。可是在我经理了一次又一次的挫折时,最后我又“成长”了不少。这就如同一双隐形的翅膀,带我越飞越高,越飞越远。鸟瞰世界,世界竟如此丰富多彩。