隐形的翅膀小学作文
刚刚下了公交车,就与微风撞了个满怀,微风渐渐地拂过耳畔,感觉好清爽!
咦?妈妈怎么没在这儿等呢?我心里怀疑到。大概是在外婆家等我了吧。想着想着,我便一蹦一跳的向外婆家走去。我一个转弯,便看到了外婆的家。奇怪?外婆家的灯怎么没看呢?难道外婆睡觉了?不大可能呀,外婆一般工作到十点多才肯睡的呀······我的脑子里充满了疑惑。
来到外婆家的门口,我敲了敲门,并没有应声,外婆大概不在家吧?对哦!今天可是星期二,一般星期一到星期五外婆都会去舅舅家照顾她的两个宝贝外孙的呀!可妈妈为什么没在呢?等等吧,我背着沉重的书包,蹲在了门口。
一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,半小时过去了······还是没见妈妈的踪影。再路边灯光柔和的照耀下,我从书包中拿出一本书,翻了起来。四周冷清清的,空无一人,就只有不知从何而来的广播声。
不知不觉中,我听到了路边石子被压的声音,连忙转头一看,啊!是妈妈!妈妈正推着电瓶车向我走来。我还没开口,妈妈就先说:梦梦,梦梦是你吗?嗯。我应了一声,连忙将书本放回书包,向妈妈跑去。
来到妈妈的面前,我看妈妈气喘吁吁,有两三滴晶莹的汗珠从妈妈的额头上滚落下来,我忙问妈妈:妈妈怎么了?妈妈温柔的回答到:我开到半路,电瓶车忽然没电了,我就一路推了过来,先回外婆家吧。让你久等了,宝贝。我摇了摇头,帮妈妈把车一起推回了外婆家。
啊!妈妈对我的爱就是一对隐形的翅膀。