逛庙会作文
大年初一,妈妈提议去逛吴山庙会,我和妹妹高兴得跳了起来。
第二天,我们早早地坐车出发了。一路上我都很兴奋,这是我第一次逛庙会,庙会是什么样的?里面会有什么好玩的东西呢?一路上我不停地和妹妹猜想着。出发前妈妈还给了我三十元钱,这么多钱我可以买很多喜欢的东西了,想到这我就不由地高兴。
沿着西湖大道往前走,远远就看见有一座高大的石牌坊耸立在街口。走过牌坊,里面是一个很大的广场。广场上人山人海,有卖书的,卖小吃的,有玩降落伞的,还有放风筝的……非常热闹。我边走边看,忽然看到一个卖羊肉串的,我连忙跑过去一问,一串要5元钱。看着别人大口大口吃着羊肉串,我口水也要流出来了。可是摸摸口袋里的钱,我还是没舍得买。我还想用这些钱给爸爸、妈妈买一样新年礼物呢!
一路上,我看了捏泥人、变魔术、吹糖画、吹玻璃……有些小玩意很漂亮,我很想买,可是一问价钱都很贵,要买两样礼物,钱不够。我紧紧抓着口袋里的钱,左看看,右挑挑,可总也拿不定主意。好不容易我看中了一个闪光徽章“福娃妮妮”和一只香木雕猴子,我请妈妈帮忙还价,买下来后送给了妈妈和爸爸。妈妈和爸爸收到礼物都很开心,使劲地表扬我,妈妈还忍不住当街亲了我一下,弄得我怪不好意思的。可是买完礼物我就只剩一元钱了,我不能买我自己喜欢的东西了,我很难过,差点要哭了。妈妈为了奖励我的孝心,又给了我二十元钱,我很开心,可以买好吃的了!
一天逛下来,我肚子吃饱了,眼睛也看酸了,脚也走痛了,可是一点也不觉得累。逛庙会真有意思,明年过年我还要再来。