松绑的作文
家是爱的港湾,是快乐的大本营,是感情的天地……在这个温馨的家庭里,总使我觉得轻松,因为有父母给我松绑。
今年的上半年,我在学校不经意间把腿扭了,当时,我膝盖就咯腹咯腹地响了五六声,一阵恐惧涌上我的心头,我的内心没有着落,脑里就只有“是不是骨头断了”这句话在攻击着我,我的脸霎时也变得苦涩下来……惧怕缠绕着我,后来,父亲把我带带回了家。
来到家,我把情况一一告诉父母,并把我的担忧与惧怕也像他们淋漓尽致的表达出了,我可以看得出他们比我更担忧着急。但他们还是以镇静自若的精神状态对我说:“丫头,不要担心,没事的,看,你不是还能挪动一下腿吗?不要担心,听爸的话啊。”父亲一直劝说着我把心平静下来,我知道,他是在给我松绑,帮我从害怕的阴影中解脱出来,我在他的安慰与关爱下稍微松绑并振作起来。
父亲在通话,我得知他是在找车,原来他和母亲已商量好送我去如东医院,那儿医术不错。不久,车到了,父亲要背我上车,可我的腿痛根本不能碰哪还能背呢?我坚决自己坚强一点走完这十多米远的路上车。我慢慢地挪动,十分谨慎,可还是总触动伤着的腿使一阵阵的疼痛涌上心头,让我不禁顿一下……我终于明白了走到了车前,这时我全身已冒出冷汗,用手抹额角感到一丝凉意,我坐上了车……
医院,恐惧又一次涌上心头,父母耐心地劝说着我:“丫头,都这么大了,勇敢点啊,小时你住院不是挺坚强的嘛,想想看,那时你多可爱。”“嗯,我记得”我回想起那时我住院也是比较害怕,见医生就跑的情形就忍俊不禁的笑了。此时我又舒缓了些……
经过拍片子,医生观察等,我没有大碍只是伤了经……我这时完完全全没有苦恼,即使腿还痛,我还是很开心,父母的脸上也彼此都充满了阳光般的微笑,我们一家三口都沉浸在欢乐中……
考试失败的我,也是在他们的劝导与鼓励之下,使我获得轻松之感,不再沉浸于失败的痛苦中;是他们给我松绑,让我有足够信心再次振作前进。
爸妈,谢谢你们给我松绑,让我能像鸟儿一样得以蓝天的怀抱中自由翱翔,像小苗一样得以茁壮成长,像小鱼一样得以在水中嬉戏……