松绑的作文
朦胧中,早已成长,不知不觉,睡梦中透着无形的压力,被绳索束缚,绳索,无形,却令我备感疲惫,祈求松绑,去寻找自己的那方天地……
雪片般的试卷,如山高的课本,班级中总有一种凝重的气氛,本想丢下笔,发一会儿呆,余光中却看见他们努力的身影,笔尖在纸上高速转动,手臂上青筋突显,不禁倒吸了一口凉气,吸到了那一份凝重,无奈地抓起笔,在作业上涂抹……
下了自习课,只觉得身体快散架了,手已没有了知觉,那一串串字母、符号依旧在眼前,清晰却又模糊,眼脸无力地垂下,脑袋有点发胀。曾说过不要让自己太累,不愿被学习束缚,可一切,都变了,太累,倒在床上,让每一个细胞都可以放松,舒展每一根神经。梦中,怎么也挥不去劳累,挥不去疲惫,惊醒,只觉得气息难匀,摸摸额头,一层层汗珠浸湿手掌,难眠……
多么想为身体松绑,挣脱一层层束缚,不要再有疼痛与疲惫,为自己注入活力,我要为身体松绑,驱走一切劳累与压力,让自己轻轻松松,太累,总是不好的。
快节奏的生活,恍惚间失去了很多好友,似乎也成了对手,被疏远了,见面时只有象征性的微笑,有时急于上课只是擦肩而过,形同陌路,心中有了一种失落,突然觉得少了些什么,却说不清它是什么,渐渐地,失落被考试、升学的压力所填补,每天只是机械地学习,学习,渐渐地,失去了笑容,失去了一个又一个幽默细胞,变得麻木,变得深沉。记得有人说过:初三太忙,有没有朋友都无所谓了。当时还不以为然,现在才明白他们的心境,一样从活泼到麻木,由开朗到深沉,重复他们所走的路,接受他们所接受的一切,是唯一的选择,没有欢笑。
多么想为心灵松绑冲破一道道绳索,不要变得麻木,变得深沉,为心灵注入力量,我要为心灵松绑,驱走一切冷漠与机械,让自己快快乐乐,麻木,总是不好的。
恍惚中,已经长大,成长只是伴随着无形的压力,我要为自己松绑,让身体轻松,让心灵不再麻木,希冀,松绑,去寻找自己的那方天空……