松绑的作文
“救命呀,救命呀!谁来救救我呀!”我睡的迷迷糊糊的,突然被痛苦不堪地呻吟声惊醒。我循声找去,一个满脸沧桑的老人出现在我的面前:腰佝偻着的,几乎是九十度的;皱纹密布,像一条条小溪,纵横交错;牙齿已脱落光了,嘴唇干瘪着;眼光混浊一片,眼珠间或一轮;身上的衣裳,破破烂烂……
“老奶奶,你是谁呀?怎么落魄到这地步?谁抛弃了你?”
老奶奶惨然一笑,摇摇头。
“你不要害怕,老奶奶,如今可是一个法制的社会。我会帮你讨回公道的。”
“你能吗?你救不了我的。”老奶奶叹息着。
“你可不能小瞧了我!我可是学校出名的铁嘴。”
“你认不出我了吧,我是你们的地球母亲呀!”
我愕然,惊醒了:昔日那个年轻秀美的地球母亲哪儿去了?
是谁扼杀着她?谁是真正的罪魁祸首?让她过着生不如死地生活?不是别人,而是她是她最亲最爱的儿孙们——人类。人类为了创造财富,往往不择手段,是以破坏自然环境,消耗大量资源、污染环境为代价的。地球母亲不堪重负了,她在苦苦的挣扎。飓风、海啸、地震、泥石流、旱灾、暴雨,各种自然灾害频频发生,这是地球母哭泣的呐喊,人类呀,你们听到了吗?
地球母亲最爱的绿色越来越少了,让她更加着急。她无私的给予了我们富饶的土地,美丽的自然环境,丰富的资源。我们难道就这样报答地球的养育之恩的吗?
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意。动物尚且如此,作为我们,能无动于衷吗?地球母亲需要我们去为她松绑,我们应该从现在做起,呵护地球上的一切:节约每一种资源,让白色垃圾有家可回,让荒芜的沙漠重新变成绿洲,让气势汹汹的自然灾害销声匿迹,让战争的硝烟远离我们……
电影《2020》的悲剧我们不愿重演,60多亿儿女齐心协力,为地球母亲松绑,地球母亲一定会重新焕发青春。