松绑的作文
我凝望着远处的操场,看着跑到那似乎是人生的缩影……
——题记
读书读累了,便到花园走走。暖风轻抚杨柳,细雨早已滋润万物!我长叹了一声说:“早该松绑了!”
给身体松绑吧!曾几何时,我最喜欢跑步!每每别人溜达时,我都没有,因为我觉得溜达纯属浪费时间,还不如去跑跑步;没没同学谈论NBA里的巨星辉煌的功绩,而我只知道刘翔的事迹;每每别人带球耍帅时,我却挥汗在操场上;每每……这一切的一切都是因为一次运动会!“啪”所有运动员狂奔出去!意外出现了!一名竟因过快而摔在起跑线上,全场一片哗然!说时迟,那时快,那个摔倒在地上,手一撑,脚一踮,猛地爬了起来!此时观众台上传来阵阵掌声,可在这时他的竞争队员早已离他有一段不小的距离!这名运动员从起跑线出发!狂追,可怎么追都追不上!他急了,可越急越不是办法,结果是:输了比赛!这人不是别人,而是我!自打那以后,我天天跑天天发泄自己心中的不快结果是把自己跑垮了!现在,是该给身体松绑了。
给学习松绑吧!
老师说过:“进入初三,也就是进入地狱!”学习的压力是在所难免的,可是压力却来源于自己!“考不上怎么办”“为什么不听爸妈的话呢?”“我怎么才能把成绩搞好”……这些都是自己给自己制造的心魔。尽管老师再三强调尽力了就行!可老师越这样说,我们的压力反而越大!上课时两眼早已迷茫!现在也该给学习松绑了。
给生活松绑吧!“我现在我读的东西叫社会,所学的东西叫人生。”一个智者这么说。我生活上对自己很要求,严格要求自己却给我带来了麻烦!我习惯将拖鞋放在床底下,可放好后,下来时,就不方便了!结果是每次摔倒。记得有这么一次:我醒来,猛然发现灯已经亮了。我赶忙穿上衣服,下床!可把头一探,找拖鞋,找到了!可拿出来时,结果又是一次与地面亲密接触,这历史性的一幕,一次又一次的发生在我的生活。现在是该给生活松绑了。
松一下,是一种享受;松一下,是一种需要,是一种方式;松一下,同样也是一种智慧。在漫漫人生道路上,偶尔停一下:拍一拍身上的泥土,倒一倒鞋中的沙粒,望一望星空,听一听音乐,用轻松快乐的心态去迎接属于自己的美丽人生。