我的童年就像梦一样,梦中收藏着许多在童年发生的趣事,而在这些趣事中有一件事最令我难忘。
也许同学们对《种太阳》这首诗应该很熟悉吧!虽然我不会种太阳但但我会种鸡蛋。
那是我上一年级的时候,我家院子里有几棵枇杷树,是爷爷几年前种的。枇杷树已经长高了,夏天的时候,枝叶间一个个丰硕的果实惹人喜爱。我常常站在枇杷树下傻想:“爷爷太棒了,用一个枇杷核就能种出这么大一棵树来,还结了这么多个小枇杷。”
午饭的时候到了,婆婆给我煎了一个荷包蛋,荷包蛋松脆好吃极了。婆婆常说:“鸡蛋营养丰富,小孩多吃长得高。所以家里的大多数鸡蛋都让我给吃了,婆婆很少吃。吃着鸡蛋,我忽然想到,难道我就不能在院子里种上一棵鸡蛋吗?这样就会长出一棵鸡蛋树来,上面挂满了圆圆的鸡蛋。秋天这丰收的时节的时候摘下来做个大丰收,婆婆就有好多鸡蛋可以吃了。邻居家的老爷爷每天很早就出门了,骑着他那三轮车挣钱特别而是到了冬天的时候他要忍受寒冷和饥饿很辛苦,可以送他几个。对,就这么办到时候全家人都会很开心的,我的心里乐滋滋的。
等婆婆去睡觉的时候,我偷偷的拿了一个鸡蛋跑到了后院,到了后院我用爷爷的小铲子,刚好挖了一个鸡蛋大小的坑,然后小心翼翼地把鸡蛋放下去,再用土埋上,浇了一壶水上去,我自言自语的说:“这水应该能够鸡蛋种子喝个两三天。”过了三天后,鸡蛋并没有发芽,鸡蛋上的小洞倒有不少,最后我才知道鸡蛋不能种出小树来。
到了今天,我又想起这件令人开心又让人大笑不已的傻事笑了起来。