关于篮球作文
今天我们班与三班要进行一场篮球赛,上次输给了二班,但在那一次失败中,我们吸取教训,决定打败三班。
比赛刚开始的时候,我对陈俊凯进行了死防,决不让他有半点进攻的机会,因为我是多么了解他进球的机率很高,是他们班的得分主力。但同时我也忽略了另一个得分主力。
在比赛开始不久,我们队就投进了几个球,占了上风。但由于我的疏忽,让三班另一个主力把分数追了上来。当我发现还有这一个得分高手的时候,我决定派钟思源去防守他,可钟思源由于肩负抢篮板球的重任,也就不怎么去注意他了。到了后面,我发现局势不对,所以决定我一人防守两个人。刚开始我还能从中断几次球,但到了最后,体力透支了。也许别人没看出来,由于我远动过度,胃好痛,只能站在那稍微休息一下,但看着分数渐渐被追上来时,我决定豁出去了,立即把他们防得紧紧的。这样的状态并没有维持太久,过不了多久,我痛到连脖子的胫都显露出来了,所以我决定站在那休息一下。在我的状态又渐渐恢复起来的时候,我为我们班投进了一个球,使比分再一次出现了距离。可三班的那两个黄金搭档,实在是没法防了。到最后打成了平手,又到了点球这个激烈的竞争中。虽然我体力透支了,但我还是坚持向老师申请让我上去点球,第一个点球,唉,不下。当我听见还有一次机会的时候,我决定再一次上阵,我拿着球,沉着冷静,挥手就把球投了出去,要下了,要下了,可最后却遗憾地掉了出来。我们班又在点球的比赛中输了一球,留给我们的只有遗憾。
虽然这次比赛输了,但我们并没有沮丧,我们只有一种更强的坚定感,我们在这两次失败中吸取了很多教训,决定把篮球练得更好,争取下一次能打败别人。因为我们并不在乎比赛的结果,我们只在乎打球的过程,因为那是快乐的!我和陈俊凯已经有两年没有一起打球了,这次能一起打篮球,我们已经很满足了。如果可以的话,我还希望学校能举行一次全明星篮球赛,把所有班最强的高手都聚集到一起,让我们痛痛快快地打一场球!渴望啊!