关于篮球作文
今天,是一个难忘的日子,我们班要和二班比赛打篮球。
好兴奋呀!我和李佳琪分头准备食物,我冲进妈妈办公室,一边翻着妈妈的柜子,一边想:带什么好呢?啊!太好了,我在妈妈的抽屉里找到一大袋子的红枣,我连忙抓了几个,冲出办公室,正好碰见李佳琪,他带了一杯水,我俩手牵着手向篮球场走去。
比赛已经开始了,我班三名大将上阵,分别是王钰凯、高一楠、尹建伟。对方也不示弱,只见对方一名队员左突右冲,突破了我班的防线,他抱着球,纵身一跃,使出全身力气,把球向篮球框投去。我想,糟了!没想到,篮球在篮筐上转了一圈,又从旁边掉落下来。我想:好险好险!我一边吃着枣一边继续看比赛。越看心情越紧张,因为对方有好几次投篮,都差点投进篮筐,而我方不是防守不利,就是进攻不猛,比赛进入了白热化阶段。终于,我方开始进攻了,只见尹建伟把球传给了王钰凯,王钰凯又把球传给了离球框最近的高一楠,在我方啦啦队的加油助威之下,高一楠纵身一跃,球不偏不倚正好投进篮筐。加油助威声此起彼伏,响彻整个球场。我方士气大振,终于以1:0的比分取得了上半场的胜利。
下半场比赛开始了,球场上群情激动,加油的加油,助威的助威,有一个成语说得好,“知己知彼,百战百胜。”我方吸取了上一场比赛的教训,改变策略,一次又一次突破对方的防线,这时我方又进了一个球,我想:这场比赛我们赢定了!突然,只见二班的队员各个玩命似的,疯狂地发起进攻,只见我方的防守队员周家宇一会儿伸开手臂阻拦,一会儿用手抢球,在我方全体队员的努力之下,我们最终以3:0的成果取得了最后的胜利。我激动得欢蹦乱跳,同学们也兴奋不已,有的自豪地喊着:“我们赢了,我们赢了!”有的高兴地搂在一起,还有的乐得合不拢嘴。赵老师的脸上也露出了满意的神情。
这真是一场难忘的篮球赛啊!