国庆见闻作文
十月六日,我和妈妈来到体育管参加步步高举行的焦作市第二届“寻找汉字英雄”比赛。
我们来到体育馆,这里已经人山人海了,非常拥挤。我先到签到处签名,然后等待比赛。我在这里见到了我的同学许建辉她也来参加比赛的。我们一起抓紧时间练习汉字的正确书写方法。不一会儿轮到我们上台书写了,我心里非常紧张,我忐忑不安的来到台上,坐好听到老师说:“开始”。我赶快把每个字一笔一画地写好,总共书写了十个字下台后我的心里平静了许多。等到比赛结束后,我们还要评比出各种奖项。
评委开始公布成绩时,我心里一直在打鼓,不知道自己是否能够获奖,当听到叫我名字好的时候我差点叫出声来。我对妈妈说:“我得了三等奖”。妈妈这时对我做出加油的手势。
十一国庆节,真是开心、快乐的节日!
国庆见闻作文12
国庆放假七天,我和我的小伙伴还有爸爸去迎泽公园玩,我们玩的可开心了。
我们从西门进入,看见一座座巨型的“玩具”。我们穿过一条条小道来到一片树林,大树挺拔地站着,像日夜为我们放哨的解放军叔叔。大树底下是绿油油的草坪,像“地毯”一样,我们穿过地毯,来到鲜花盛开的地方,有菊花,月季花。一丛丛,一簇簇,争奇斗艳,宛如一条花毯,我和我的小伙伴在花前照了张相片,我还摆了个姿势呢。接着,我们又来到一种菊花前,这种花一片黄,一片白,非常好看,哦,对了,中间还有个大鼓呢。到了北门,我看见两头大象,是用草坪拼成的,卷着长长的鼻子像两个调皮的孩子。再往过走几步,是用草坪拼成的“世博会”标志的大拱门,显的尤为壮观。拱门后面是假山上流下的瀑布,阵阵的水声让我不禁想起李白的一首诗《望庐山瀑布》:‘日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。’
国庆长假七天我觉得这天是我最开心的一天。