“十月一日国庆节”是中华人民共和国的建国日。各族人民欢聚一堂,庆祝祖国的生日。节日的大街小巷挤满了热闹的人群,不仅烘托了节日的气氛,也展现了一派繁华的景象。商家休这个长假,人们花大量时间在休闲购物上,使用各种促销手段,买卖令人眼花缭乱。
国庆节不仅是我们祖国的生日,也是小学生的快乐日子。忙碌的父母可以陪我们分享工作带来的家庭幸福。看着大街上大人小孩幸福的笑脸,生活的努力和快乐无处不在。在这幸福的日子里,忘掉辛苦一辈子的老人,不要因为行动不便而失去家庭团聚的机会。我们的爷爷奶奶需要的不是金钱和物质,而是他们的儿孙们的温暖和亲情,让我们能在欢乐的笑声中享受他们晚年的孤独。
在这个幸福的日子里,当我们衣食无忧的时候,不要忘记,在偏远的山区,还有很多孩子吃不饱,交不起学费。
希望下一个国庆真正举国欢庆,让中国的土地在世界上依然没有贫穷和战争!