真没想到今年的雪来得这么突然,我梦寐以求的雪,这么轻而易举地来到了!
雪给大地铺上了一层银白的地毯,给树木披上了银装,我喜欢下雪,雪像婴儿的心灵一样明澈,如天使的羽翼一样纯洁。它像一只只白色的蝴蝶,在天空中播撒快乐的花粉。鹅毛般的大雪漫天飞舞,像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,似柳一样柔,一片一片一片片,不紧不慢,漫天飞扬。
我和朋友们玩起了雪,我制作了一个“超级炸弹”抢先朝对方扔去,给他们来了个措手不及。紧接着我又连续扔了好几个雪球,竟让我打中了,看着他们狼狈的样子,我捧腹大笑。就这样,我们玩得不亦乐乎。然后我们一起堆起了雪人,我们用纽扣当眼睛,胡萝卜当鼻子,扫帚当手臂,水桶当帽子,最后还给它围上了围巾。望着自己的劳动成果,一种说不出的成就感油然而生,真的好开心!
雪还在不停地下着,犹如天女散花,又仿佛天使从遥远的天空慢慢降落,为南京城又增添了一道独特的美景。