关于雪的作文
星期四的早上,我刚一醒来,就看到外面白茫茫的一片。我喜出望外,这真是我记忆中下得最大的一场雪。
上学路上,我看见有几棵树的树枝被雪压断了,而一旁的青松却笔直地站立着,像站岗的卫兵一样挺拔,这不禁让我想起陈毅元帅的两句诗:“大雪压青松,青松挺且直。”放眼望去,银装素裹的世界显得宁静而又纯净,雪就像一床棉被覆盖在大地上。我想,小植物们这会一定睡着了呢,等到来年春天的时候,它们会变得分为妖娆。
快放学时,老师说“今天放学之后大家可以去操场玩雪。”听了这个消息,大家都欣喜若狂,盼望着早点放学。终于放学了,爷爷带着我去玩雪。来到操场,我跟小伙伴们一起堆雪人、打雪仗、在地上画画,玩得不亦乐乎。雪还在纷纷扬扬地下着。我抬头看天,雪花像是在空中飞舞的柳絮。我张开嘴巴,雪花飞入,有一丝丝凉意。我用手托住片片雪花,凑近细看,雪花好像是大自然妈妈用巧妙的画笔一笔笔勾勒出来的六角形,形状各异,美不胜收。
虽然手早已冻僵了,但是,因为玩得太开心了,所以都没有感觉冷。直到校长前来劝阻,我们才依依不舍地离去。
我想和雪有个约定,希望它每年这个时候如期而至,让我们小朋友可以尽情地打一次雪仗、堆一次雪人。