足球赛作文
湛蓝湛蓝的天空下,火红的太阳无情地炙烤着大地,空气中弥漫着秋天特有的懒洋洋的气息,但这丝毫阻止不了我们胜利的渴望!足球场上,我们龙腾虎跃,每双眼睛都紧盯着调皮的足球和“敌人”,突然,防守我的队员脚下一滑,我找准机会,盘、带、挑、抽射一气呵成,“呯!”球夺门而入,我们进了!
开球了,我们如离弦的箭冲了出去,作为头号射手,我要不断地变换位置来寻找机会,在适当的时机给对方致命一击!我心里只想着:“如果队员拿球,就往敌方球门走,我向目标点冲去”,突然我方队员中场断球,迅速地向我传过来,可是由于力量不够,最终还是被对方王思彤用脚把球踢出了边界。这个完美的传球就这样错过了,我心里很不爽,心想如果再来一次,我会不让他断到的。
进攻的哨音吹响的时候,我已筋疲力尽,可我的背后有一双无形的手又把我推了出去,拼了!我方罚球,雷常晨开球时,我主动示意,让他把球传给我,球踢得很高,很快,当球飞到我跟前时,我犹豫了:头球会不会伤到脖子,会不会,我退缩了,瞬间球出了边界。又一次错失机会,我心里很难受,有惧怕,愧疚,真想钻到地缝里!
下半场开始了,我暗暗发誓:我方不进球,也要死守对方不能进球!队员把球传给了我,我把球又踢给雷常晨,他的力气是出了名的大,等我跑到目标点,他一脚把球踢到了我旁边,这是个绝好的机会,我带球走近球门,一脚射中球门。球进啦!球场一阵欢呼,不过我心中仍有遗憾,幸好最后一刻,我战胜了自己。
我喜欢足球,更喜欢足球带给我的突破。相信,下次的第一,非我莫属!