足球赛作文
“快抢啊,射门……”欢快的声音从大学操场上传来,我和和伙伴们闻风而动,一场足球赛开始了。
我们分成两队。我方守门员开始发球,他把球使劲往空中一扔,用尽全身力气一踢,球飞得老高。我仰头仔细看,看得眼睛都花了。足球落在地上,弹得不是太高,我看准时机,使劲一跳,用头一顶,球就被我给顶飞了。“大力水手”紧跟着抢到球,绕过对方前锋,带球三两下晃过对方后卫,靠近球门。呀,这么快就要射门了?我的心那个兴奋啊,就像怀揣着一只兔子一样快速地跳。这时,对方三名队员一齐冲过来,对“大力水手”形成合围。“大力水手”虽说球技很厉害,可是双脚难敌六腿,最终还是被抢走了球。
球到了对方前锋“飞毛腿”的脚下。这“飞毛腿”可是名副其实,最擅长跑步。可能是跑得太急,他带球时,不小心绊了一脚,身子轻微地倾斜了一下,露出一点破绽。我看准时机,立马冲过去,使出“无敌右脚”一铲,球飞了出去。我本想着把球踢出界,再重新发球,可幸运的是,球飞啊飞,竟然飞进了球门里。“耶!我们进球了!”比分是零比一。
对方守门员发了一个高球。这次,我方队员“机灵鬼”抢到了球。“机灵鬼”最是聪明,善于使用计谋,你看,他三晃两晃,做了几个假动作,就飞快地晃过对手的拦截,传球给我。这时,裁判员妈妈说:“只剩五分钟了,加油。”我心中充满了斗志,带着球往前跑。跑着跑着,发现有一个人在我旁边,不好,是敌人!眼看对方球员马上就要抢球了,再加上时间紧迫,我顾不了那么多,使劲一踢,球飞出去了,又飞进了球门。哈哈……“我们赢了。”大家欢呼着抱在了一起。
两次进球都靠我的“无敌右脚”,伙伴们都夸我厉害。我连忙拱手说:“运气,运气!”其实心中很开心。