足球赛作文
在一个黄昏后的下午,小伙伴儿们又相聚在一片空地上,分成了几小拨儿,开始了一场激烈、紧张的足球比赛。
这群孩子可真是精灵调皮呀,竟然能够想到用几个书包和帽子,来搭成一个简简单单的足球门儿。
他们的这场比赛引来了好几个观众,那个长长的凳子上早已坐满了人,不管是男女老少,都来到了这里。这时,来了个小男孩儿,他抱着他的弟弟也来观看足球赛。
只见这个守门员的右膝盖上被磕伤了,包着一长溜儿的白纱布来继续参加比赛。他双腿叉开,往下蹲了蹲,双手扶在膝盖上,身体微微有点前倾,紧皱眉头,双眼炯炯有神地看着足球,恨不得马上拦住一个球。
比赛正在激烈的时候,来了一位身穿西服,戴着一顶黑色的礼帽的先生领着自家的一只哈巴狗散步,正好路过这里,也被这场足球赛迷住了,情不自禁地来到这里,找了个位置坐下来,面带笑容的观看比赛,好像想起了自己小时候在足球场上的精彩表现。而那条哈巴狗却看不懂这是在干什么,便找了个阴凉地方懒洋洋地睡着了。
长板凳上坐着的三个小女孩儿对这场足球赛可真是喜欢呀:一个似乎被什么东西挡住了视线似的,不由自主地弯下了腰来观看比赛。另一个小女孩儿,梳着一头漂亮的头发,手里还抱着自己最喜爱的洋娃娃,她的个子有点儿矮,看不见比赛,就站在了后面,还有一个小孩子怎么弄也看不着比赛,在那里伸着长长的脖子,很想看到比赛。
在守门员后边站着一位候补的,它穿着一身红色的运动衣,双手叉腰,挺着自己的小肚子,想要赶紧上场,显一显自己的身手。