7月8日星期天,是一个非常重要的日子,因为在这个日子里我和其他几位同学要代表桂芝小学去实验中学参加女子足球比赛。
我们先去实验中学报到,然后穿上了代表我们桂芝小学的队服上场了。首先和我们比赛的是实力很强的九总小学,她们一上场就用庞大的气势吓到了我们,但是我们也不甘示弱。
比赛开始了,九总小学的学生立即排开阵势,把我方队员卡得死死的,然后飞速地跑到我面前,把足球踢了过来,幸好我敏捷地一跳把球抱在了怀里,但也身负重伤,下巴都快被飞过来的足球踢散架了。接到球后我就用了吃奶的劲儿把它扔向了前方,前面的队员接到了球就拼命地往敌方阵营奔跑,可是事情没那么简单,敌方马上派出四名队员摆成了一个大正方形,分别站在四角,敌方一个队员抢到足球后就传给了右上角的队员,然后那四个队员就以互相传球的方法把球踢了过来,我还没来得及做防备,球早已进门了,也许是因为失败是成功之母的关系,我们桂芝小学的队员都会在失败之后爆发出惊人的力量,终于在马张平队长的带领下扳回了一分,第一场比赛就此结束。
第二场比赛是和强大的袁庄小学踢,不过这一场我们没有赢。比赛开始后我的队员们就马上向前,想在对方不经意间把球踢进门,可是敌方的后卫一个大脚把球又踢了回来。就在这个时候,我准备上前接球,可没有想到的是我们队的后卫何雨露竟然抢先我一步把球捡了起来,当时我立马就被气晕了,我才是守门员,只有我才可以用手捡球的啊!当场判定她是手球。哎!真是苦了我了。
比赛结束了,我们桂芝小学只得了第七名,在最后我还想声明一下:“我才是真正的守门员!”