晒晒我们班的牛人作文
江山代有人才出,各领风骚数百年。赵翼这句话说得可真对,就在我们班,也是有很多优秀的文臣武将呢。
小诗仙
前途哥
文臣说完了,来说说武将。他一进班门,班主任就知道这是个打篮球的好苗子。也对,他那将近一米八的身高佩得上前途哥这个称号,他就是林诺言。高大的身材加上一双灵活的手,脑子里刻满了打篮球的技巧,一双深邃的眸子里有着强大的自信。行于球场多年,一招一式已经能在手上百变地显现出来。一次,他和一个初二的学长单挑,只见他运球向前,一个华丽的转身,过人之后接着就是上篮,一套动作下来行云流水。大家都晕头转向的,那个学长更是一愣一愣的,头上大写着问号。能把篮球打得这么好,也无愧他能担起前途哥这个名号吧。
说书人
在我们班,还有一位隐世的高人,他的口才可是一级的棒,他就是说书人麦洋嘉。他在班里并不出众,那所以没什么人知道。可我常和他一起回家,便常常和他讨论历史。一路上基本上都是他在说我在听,他对我讲一些有趣的历史故事。
我记得最清楚的是陆游和唐婉的故事,对于少年的我们,叹息他们的爱情,有情人就因为陆母的家长作风而被无情地拆散了。也是感叹,封建社会的恨啊!一纸休书,失了方向。在多年后的今天,人们仍记得陆游和唐婉重逢时写的《钗头凤》:红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳之后,我还听了麦洋嘉的许多历史故事,绘声绘色,栩栩如生,也担得起说书人这个名号吧!
今朝风云,当看少年,我们班又何止这三位牛人呢。我们如初春,如朝阳,如百卉之萌芽,如利刃之新发;我们心里有火,眼里有光。我们在前辈们的鼓励下奔涌向前,我们要凭借自己优良的成长条件,努力发展,使自己成为国之栋梁。