晒晒我们班的牛人作文
俗话说:“天外有天,人外有人“,随着时间的推移,珍珠上蒙着的灰尘被拭去,散发出耀眼的光泽,我们班的“牛人”也开始崭露头脚……
第一位“牛人”是坐在我旁边的语文课代表,她虽相貌平平,却能爆发出巨大的能量。她的成绩如藤蔓稳步攀升,如猎豹闪电般便超越了对手。转眼间她已一跃成为与我不相上下的竞争对手。她时而幽默,时而认真,时而严肃,时而体贴。她不仅是我的竞争对手,同样也是我的好伙伴,我有烦恼会向她倾诉,有难题会向她请教。她总是那么“牛”,在我上课犯困时,她却还在认真听讲;当我没记笔记时,她会热心地把她十分工整的笔记给我看;当我上课说话时,她会监督我,让我不得不在严厉看管下闭上嘴巴认真听讲。她总是那么“牛”,那么优秀,她身上散发的光芒在不知不觉中影响了周围的人,带动了我。
第二位“牛人”是坐在我前面的方同学,在这个学期的学习较量中,他算得上是一匹杀出来的黑马,几次的排名都在我的前面,但是让我真正觉得他很“牛”的是他遇到什么事儿都心态平和。坐在他的后面,一抬眼就能看到他的一举一动,每节课,他总是坐得很端正,一丝不苟地写着笔记。考试失利时,他也不向旁人抱怨,只是默默努力;和别人发生冲突时,他总能调节好自己的情绪,即使别人路过恶意碰撞,他也不恼火,只是默默学习。我感到很疑惑,好奇地问过他:“为什么你脾气这么好呢?”他淡淡地说:“修炼心性嘛!”就是这句话,也是从那时起,我就觉得他是一个值得我敬佩的牛人。
第三位“牛人”是我以前的同桌。“我要东山再起”,“我肯定能考第一”,“闭嘴,别说话了!”这都是他的口头禅。期中考试前,他立下豪迈誓言,誓言的内容是说:“考不进班级前三,请你们吃饭!”当时的我们,听到这句话,以为他只是说说大话而已,但令我们大吃一惊的是,分数出来了,他竟然真的考了第三名。他在我们心中,就是个时而脾气暴躁、时而爱吹点牛、时而独占山头的混世小魔王!但就是这个小魔王一举夺下了前三名的荣誉。静下来的我,才发现,他每天都认真听讲,认真记笔记,刷了很多题……也正是他的勤奋认真成就了他今日的荣耀!
其实每一位“牛人”都不是凭空出世,而是经历了无数的风雨,无数困难与艰辛的磨砺,在他们的背后都是辛勤的汗水与付出啊!我愿与“牛人”同行!