吾班有三大奇人,个个称牛。一人精通算术:“加减乘除、不在话下;鸡兔同笼、绰绰有余;一代天骄,才思敏捷……”
一人为吾班学霸,此人政史地生语数英,样样齐行,当世无双!但此人,事了拂医去,深藏功与名,淡泊名利的功夫了得。
另有一人为吾班绘画担当,画技高超,大小板报,个个皆行!毛泽东所叹“数风流人物还看今朝”,或许正言吾班三大奇人。
君若询问,汝班有三大奇人?吾必答曰:“数学牛人,乃姓田,名凯元;吾班学霸乃姓杨,名欣怡;王奥瑞乃吾班之第三大奇人,绘画担当。君若追问,吾班各有何神通?且闻吾道之。
数学牛人一一田凯元,吾班数学课代表是也,幼时天资聪慧,稍长,竞在数学上,颇有成就,日益聪颖,学习有为,不过此人言语甚多,如今已改。吾见其之考试之时,如战时诸葛,沉着冷静,毫不慌乱,刷题速度之快,让吾望洋兴叹,成绩一出,只见其不是110分以上,是已过100分,真让吾全班刮目相看,此乃我班数学真牛人也。
吾班学霸杨欣怡是也,此人上课,如见要点,必铭记于心,为众师所赞!课余,其常专心致志于温故,而旁者嬉戏左右,此人皆视之空气耶,见其,气定神闲,屏气凝神,稳如泰山,见者无不钦佩,其学也甚有良策,条理清晰,主次重点铭记于心。温故知新,不愧为老师之骄傲,班级红人,学校之荣耀也!叹,古人云,不及跬步,无以至千里,无坚信,此人金榜题名,非一日之功,须日积月累而成也,此亦为诸位与吾所不及也,杨欣怡真可谓吾班之牛人也!
绘画担当一一王奥瑞
吾班另有一生,姓王,名奥瑞,绘画颇为此人之所爱,吾见其一下课,乃取纸放于桌,摊开颜料,开始绘画,手法娴熟,速度之快,一气呵成,吾班若古绘画先辈于世,必为之所叹,若有主任之令,大小板报,一概收下,带领他人,不出三天,既成也。吾叹,吾亦不知画乎,汝画真精乎,在下真不敢轻汝画,言必诚,行必果。此人真乃吾班第三牛人也。
此乃吾班三大奇人,亦为无心中之风流人。不闻吾晓乎?
噫,吾见此三人,自愧不如,顶礼膜拜,吾暗暗下决心,安敢不好好学?使吾为此班第四大牛人也,请君与吾同行,共是吾班第四大牛人也!