炒鸡蛋作文
餐盘里的辣椒多么可爱啊,青青的皮、白白的瓤,个个都是爆辣无比,真是让我无比喜欢。接着,我有拿出两个小小的鸡蛋,便准备做我最喜欢的菜:辣椒炒鸡蛋。
首先,我拿出一个干净的大黑锅,架在火上,再拿出刀把已经洗干净的辣椒切成一条条的丝,顿时,一股刺鼻的辣气充满了厨房,辣的我像百米赛跑一样冲出了厨房,过了好一会,我才敢走进厨房。我拿出一个干净的碗,把鸡蛋打进去,白的蛋清和黄的蛋黄流了出来,我拿出一双筷子,把鸡蛋打好放到一边。
下面准备炒菜了。先在锅里倒一些油,打开火,油开始热起来,等油冒起一个个小泡泡时,我马上把切好的辣椒丝倒入锅中,过了一会再放点盐、调味的东西之后,便等辣椒熟了。等辣椒七八分熟时,我再把鸡蛋导入锅中,“沙沙”鸡蛋冒出一个个小泡,我连忙用锅铲把已经成型的鸡蛋翻了一下,再过一会,辣椒也已经完全融入鸡蛋里了,鸡蛋也完全熟了,再用锅铲把鸡蛋切成一小块一小块的。我拿出一个小盘子,把菜从锅里铲到盘子里,大功就告成了。
一盘辣椒鸡蛋金黄油亮,在金黄之内还包含着淡淡的绿色,满屋飘香,令人馋涎欲滴!