炒鸡蛋作文
炒鸡蛋炒鸡蛋,好吃的炒鸡蛋,炒鸡蛋炒鸡蛋,美味的炒鸡蛋,那么好吃的炒鸡蛋是怎么做出来的?下面就让我来介绍下吧!
今天放学回家后,我让爷爷帮我做炒鸡蛋,并且要观看爷爷是怎么做的。结果我发现爷爷先拿出两个新鲜的鸡蛋和一个干净的碗,然后拿出其中的一个轻轻地在碗边敲了一下,蛋壳就裂开了一个缝,爷爷随着裂缝的地方对准碗掰开,蛋清和蛋黄就迫不及待地流入碗中,爷爷又拿了一双筷子,飞快地将它搅拌均匀,发出“叮叮当当”的响声,然后撒上一勺盐,接着他把煤气打开,然后再把油倒入锅里,爷爷有把手放在锅的上方,感受着锅中油的温度,等油熟了后,再把刚才搅拌均匀的鸡蛋小心地倒入锅中,紧接着锅里传出“噼里啪啦”的响声,等倒在锅里的蛋冒泡后,爷爷又用铲子把它翻炒了一下,鸡蛋熟了,披着一层金灿灿的外衣,随后,爷爷又拿了一根葱,然后切成葱花,撒在刚炒好的炒鸡蛋上,显得更有食欲了。爷爷拿了一个盘子,小心翼翼地将它铲入盘子中,呀!炒鸡蛋做好了,竟然那么香!
我闻着味道,忍不住狼吞虎咽,并连声说:“好吃好吃”,而爷爷却笑眯眯地对我说:“慢点吃,没人和你抢”。
怎么样,现在你们知道炒鸡蛋怎么做了吗?