躲在草丛里的星星作文
一天,太阳公公下班了,天渐渐地黑了,月亮姐姐带着小星星们出来玩,一颗调皮的名叫小森的小星星掉进了草丛里。
小森瑟瑟发抖地躺在草丛里,他蹑手蹑脚地向周围探去,小心翼翼地看了一下,发现周围没有任何人,便小声地哭了起来。
一只萤火虫提着小灯笼飞了过来,看到草丛那边有一道光,便向草丛那边飞去,可是刚飞到那里,光就不见了。他再次向草丛那边飞去。终于找到小星星啦,萤火虫问小森:“你没事吧?摔伤了吗?”“我没事啊,你是谁?”小森回答,“我是来教你的,”萤火虫说,“我为你包扎伤口吧!”“好啊,谢谢你。”
为小森包扎好伤口后,萤火虫找来了森林的小动物,一起为他搭了一个梯子,让小森回家。
从此,小森和萤火虫成了特殊的好朋友。每当晚上,天上的小森发着亮光,对地上的萤火虫打招呼,地上的萤火虫,对着天上的小森微笑。