躲在草丛里的星星作文
星期天,我一个人跑到小山坡上去玩,突然,我的眼前亮了一下,看见路边的草丛里发出了金黄色的光芒。我用最快的速度跑过去,发现草丛里有一颗星星。我很奇怪,草丛里怎么会有一颗星星呢?这时,那颗星星问:“你是谁?”
“我叫晴儿。你长得真漂亮,和天上的星星一模一样。”
它笑着回答:“我就是星星。”
我很惊讶:“什么?你就是星星?”
“是呀,我就是星星。我很喜欢来人间玩耍,可是这一次被地球公公发现了,他要抓住我,为了不被他发现,我只好躲在草丛里了。”
我听了它的遭遇,非常同情它,就和它交了朋友,每个星期天我都要去那个小山坡找它玩游戏,听它讲天上的故事,一天过去了,一月过去了,一年也过去了。就这样日复一日,年复一年,地球公公早就把这颗星星给遗忘了,直到现在这颗星星还生活在人间,我们早就成了行影不离的好朋友。