放鞭炮作文
大年初一,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐。鞭炮在头上响起了雷鸣般的声音,烟花在天上争奇斗艳,有红有、绿的、黄的、紫的……真上绚丽多彩!我和妹妹弟弟也不甘落后一起放鞭炮。上午,大姐到超市买了好多鞭炮,有摔炮、步步高、冲天炮。现在终于到它们大显身手的时候了!
大姐开始发鞭炮了!我们大家迫不及待地过来领取,你一个、我一个,你一把、我一把的来分,拿到鞭炮后我们其乐融融。
我开始玩冲天炮。冲天炮又细又长,穿着朱红的外衣,土黄色的内衣。点燃导火线,先开始冒出烟,过了一会儿,“嗖”地一声,冲出一颗黄色的小点,冲向天空,“啪”的一声在空中“绘画”了一朵盛开的菊花,然后一个紧接着一个,放完后还能闻到一股火药味。
虽然平时人弟弟很调皮,但玩起鞭炮那股调皮气飞出十万八千里。他最喜欢玩摔炮,摔炮扔在地上就五花四溅,其声音十分清脆。就像树林里布谷鸟的叫声。
妹妹对步步高爱不释手。步步高上面有五个圆形孔,按从高到低的顺序依次排列,孔的里面放着火药。火一点,先放最低的一个,像走楼梯一样一层一层上去,越来越高,它的颜色是金黄色的,冲向天空像一束金色的花,美不胜收。
在鞭炮声中又迎来了新的一年!希望在这新的一年里我们更上一层楼!