放鞭炮作文
新年来临前那几天,大家都忙着:贴春联、放鞭炮……我也做了件勇敢的事,就是——放鞭炮。
盼望已久的“早晨”终于到了!我迫不及待地穿上新衣服,等爸爸妈妈带我去拜年。到了晚上,我们一起吃完晚饭后,我对妈妈说:“妈妈,我想放鞭炮。” 妈妈严肃地说:“不行,小孩玩鞭炮太危险了!” 我立刻装出一副可怜兮兮的样子,拉着她的手说:“妈妈,我的好妈妈,求求您了,就一次吧。”经过我一番恳求,妈妈终于答应了。我兴致勃勃地和表哥一起去买鞭炮和火柴。表哥先做了个示范给我看,我看完后心里直痒痒的。
我点燃了火柴,火红的火令我的心扑通扑通直跳。我闭着眼睛向药引方向一点,吓得立刻撒腿就跑。等一会儿,咦! 怎么这么久还没有响呢?我小心翼翼地走过去,探头一看-----噢,原来,我还没点导火线呢。第二次我再去点竟然和第一次的经历一样。表哥讽笑道:“胆小鬼。”为了不输给表哥,这一回,我壮着胆子,走了过去,哧! 火柴点燃了,我伸出颤抖的手,眯着眼睛瞄向鞭炮的药引方向伸去。我心里祈祷着:一定要点着,一定要成功。当看着导火线迸出火光,我立刻后退,鞭炮劈劈啪啪地响起来。
“你成功了! ”表哥高喊声夹杂着鞭炮的声音,我感觉周围的世界好象就静止在那一瞬间。我的心里好感动——我不再是个什么事都躲在别人背后的“胆小鬼”,我终于超越了自我。