放鞭炮作文
今年北京公布了一条消息:六环以内区域禁止燃放烟花爆竹。呜呜呜,可我们家在五环外,六环内啊!不过寒假我们的目的地是一个在六环外几千公里的地方,那就是我的老家,天府之国——四川。
在那里,让我最开心的当然是放火炮(当地人对鞭炮的称呼)。我第一次听到火炮这个词时,根本不知道是什么,再加上当地方言根本听不出来,后来我三姑给我解释:“火炮就是北京人所说的鞭炮”,才恍然大悟。因为我不太听得懂四川话,所以我在和我最要好的朋友聊天时总会有些障碍,不过,虽然听不懂他说话,可我们照样玩的不亦乐乎。
今年去也有一点进步,因为上次来的时候有一种炮不敢玩,就是怕烧到手。可今年去了为了弥补上次的遗憾,今年终于敢放也会放了。在放的时候,未免也会烧到手。有一次烧的手都要黑了,可我依旧爱放炮。还有一次炮竟然直接在手上爆了,吓死我了,今年又有一种炮不敢放,下次一定要学会。
今年去又交到了许多新朋友,吴晨熙、吴文萱、伍泓宇、伍泓霖……快乐的时光总是很短暂,马上就到分别的时候了,我和我的伙伴们还是依依不舍的分别了,明年我还会回来的。