疯狂的.篮球作文
下课音乐终于被孩子们盼来了,它不慌不忙,老师也不慌不忙,可台下被禁锢的我们的心早已飞到了教室外面。老师无奈地一挥手:“算了,下课吧!”一群得到赦免的“兔子”立即疯狂地冲出了教室。教室里,走道上,甚至连厕所里,都成为了热闹的集市。
“集市”里的不少人疯狂得很!看,那几个篮球爱好者,抱着球早就秘密地潜入到无人的走廊,他们摆开架势,似乎就要大干一场了!运球、转身、躲闪,动作虽不娴熟,神情却很严肃!看,穿蓝衣服的高个子一个跳跃,球划出弧线砸向“楼号牌”!哦,不,他的球技太出众了,篮球正中“靶”心,发出“哐当”一声巨响!楼号牌晃了晃脑袋,苦着脸,似乎下一秒就要跳下悬崖,粉身碎骨了!
“笃笃笃”,皮鞋拥抱地面发出的声音越来越“刺耳”了!“快跑!”不知是谁喊了一嗓子,刚才还生龙活虎的“健将”们,全都像脚底抹油的老鼠一般,跑得没影儿了!只有那刚刚被敲打过的楼号牌还在“摇头晃脑”!
老师踩着上课音乐的节奏不慌不忙地走向教室,却没有发现后门里探出的脑袋,噢,还有一双紧紧地抚住胸口的手——“啊,好险哪,差一点就要被逮个正着啦!”那双沾满污垢的手下面,一颗心儿还在疯狂地跳着,跳着……