随着叮叮铃铃的上课铃声,班主任老师出现在教室门口。她三十五六岁,戴着一副眼镜,脸上挂着慈爱的微笑,显得十分慈祥。明天就是教师节了,明年我就是初中生了,我忘不了我的班主任老师。
一次课后复习《暮江吟》这首诗,老师向我们提问:“残阳是什么意思?”我一时记不请了,也没料到老师会问我。柯老师偏偏提问到我,我站起来不由自主地望着老师的眼睛,她那明亮的眼睛里透着启迪的目光,好像在暗示我,上节课不是学过的么?好好想想,这是我忽然想起来了,原来残阳就是要落山的太阳射出的阳光,我就自信的回答了老师所提的问题,老师的眼睛又向我投来肯定的目光。我心想我学习每一点知识都和老师辛勤教道是分不开的。
老师您是一片神奇的海滩,任我们俯拾美丽的贝壳。我要珍惜美好的小学时光。