我们班里有着一位热心肠。她个子不算高也不算矮,不胖也不瘦,是块跳舞的料。她有着一张胖胖的,圆乎乎的鹅蛋脸。有着一头乌黑发亮、柔软顺滑的头发,她总是扎着一个短短的马尾辫。鼻子微微上翘,给人一种非常活泼的感觉,显得十分可爱。最引人注目的要属她的那双水汪汪的大眼睛了,圆溜溜的,她的黑眼珠特别大,黑黑的,仿佛看不到底似的。
她很喜欢帮助别人。一次,在体育课上下楼梯时,一个同学一不小心踩空摔下楼梯,把皮摔坏了,流出了点血,她赶快扶起那个受伤的同学,慢慢地走向了医务室,送同学进了医务室之后,她耐心地在医务室的外面等待着,等那个同学出来后,她又扶着那个同学慢慢地走向操场,把那个同学扶到一张凳子前面,扶着那个同学慢慢地坐下了,事情弄完之后,她又悄无声息地跑回了队伍,继续上体育课。
还有一次,一个同学不知道一道题怎么做,于是她耐心地在旁边指导他解出了答案。
你知道她是谁了吗?没错,她就是热心肠徐小雯。