名星,指的就是某个方面干得好而又出名的人。我的班上也有个“名星”,说起他,我不得不提起一个网红名词——演技派。他就是大名鼎鼎的——俞。
他常常在上课时,“形象生动”地偷偷演老师上课所讲的人物。尽管我坐在他前面两排,也仍然可能被他扮演时嘴里“喷”的狂言惊到,然后就非常想笑。记得有一次,他的“演技”惊动了全班!
那是一堂语文课,老师正在讲着课文《军神》,讲到伤势严重的刘伯承与医生的对话时,老师让我们小组讨论,我转身与后面人讨论时,用余光瞄见了他,发现他跃跃欲“逝”,又要展现他自己的神演技了,但这很明显是作死嘛!可他不这么认为。俞___头上缠着一条长餐巾纸,上面还用红色墨水染了呢:“噢,医生,我受伤了!”然后他瞬间扯下餐巾纸,又演起了医生:“你到底是什么职业?”他又戴上餐巾纸:“邮局职员。”他又一次变化造型,下面说出的这一段话差点要让我笑喷:“不!你是土匪!我当过军医,这么重的伤势,只有土匪才能如此镇定!”他这是把句中的“军人”和“土匪”换了,同样一句话,为什么换一个词语就会如此令人想笑呢……然而他的下一句话更离谱了:“靠,医生,你认为我是土匪,我就是土匪吧。”天勒,竟然还说脏话了,这就有点过了吧?我忍不住看了他一眼,他才把“绷带”扯下来,模仿医生说话,表情带着惊恐:“噢,土匪!滚出我的诊所!”竟然还改原文了,我不想笑,但是又控制不住自己,于是就偷笑了起来(我知道现在笑不是时候,但仍然很想笑)。等我抬起头来,发现他还在演:“你是一个真正土匪,一块会说话的钢板,你堪称匪神!”这次他说得太大声了,所以说完以后,全班都笑喷了,乱做一锅粥,老师气急败坏,看着俞___叫他下课去一趟办公室。听说,他后来被罚抄了呢!他可真惨……这就是跃跃欲“逝”的结果。
这位就是我们班的“影坛明星”——俞,你们可千万不能学他哦!