回想起以前的日子,我总能想起各种各样的人出现在我的记忆里,想到这些人,我又想起了许多事情。
那是一个下午,我和我和小佳很小的时候,我们刚刚从补习班回来,然后我们就迫不及待的玩了起来,因为我们觉得包包太爱手爱脚了,于是我们把书包放在小花坛的边上,就去玩了,结果过了一阵,天快黑了,于是我们就去拿背包,天呐,我们的背包呢?我的背包里可是装着手机呢!而小佳的背包里则是装着她的照片,在我们急得团团转的时候,家长终于回来,首先他们没有生气,而是开始帮我们找包包,我和小佳就坐在路边,开始担心自己会不会被男女混合双打?好在重要时刻,他们去到了一位捡垃圾的老爷爷的家,结果他们就真找到了,起初我和良家听了这事儿后,以为是老爷爷偷了我们的背包,结果后来听家长一说,是老爷爷帮我们把背包拿了过去,因为他害怕别人会偷走,但是我觉得,也许是这个老爷爷偷走了我们的背包,但又或许是他好心帮我们的忙,或许别人的心我们搞不懂,但是通过某一件事情,就会知道他是什么样的人。
记得那天,妈妈开着车带我去银行取款,而我呢坐在车上的妈妈,但是过了很长时间后,妈妈还是没有出来,我就想妈妈会不会出了什么事呢?于是我一心急,很快打开车门,但没想到车门却碰到了一辆红色的轿车,我又惊又怕,急忙下去查看,结果刮出了一道白色的伤痕,这时车子响了起来,从车子里走出来了,一位虎背熊腰的大叔,看起来煞是凶恶,我以为他要报警,没想到他却只是说:“你就不能小心一点吗?。”然后就愤愤地关上车门走了,这时妈妈出来了,我没有把这件事告诉她,结果弄得我一晚上都睡不着,但是几天过去了,我的生活还是风平浪静,说实话,我还要感谢那位大叔呢,因为是他提醒了我粗心的小毛病要改掉,还有就是作为女孩子,不要风风火火,而且他竟然没有把这件事告诉别人,向我索要赔偿金,感谢他,他真是个好人。
世界上不一样的人可真多,但是要记得,自己永远要善良。