他肥头大耳,衣衫不整,平时大大咧咧的,还很不爱卫生,经常欺负别人,有时候还和老师顶嘴,被骂还一副无所谓的样子,这就是我的同桌——大仙。
说实话我并不想和他做同桌,可是我又没有办法,我不能抛弃他,全班除了我好像没有人能包容他了,可是我还是挺嫌弃他的。最怕上课大仙吃东西,经常一口一个面包,特别生气的是有时候我的早餐就不翼而飞了,毋庸置疑,大仙有成功的帮了我,帮我把早餐吃了,吃了就吃了,可是他还经常性的发出各种刺耳的声音,吧唧嘴,可恨的是老师还以为是我。
不过有时想想,大仙也挺好的,除了上课,其他时间我还是蛮想和他一起玩耍的,因为他比较敦实,又挺爷们,我遇到啥难事他一定帮我完美的解决。还记得有一次,我被高年级的大哥哥欺负了,我哭了整整一节课,大仙怎么说我都无动于衷,只顾着哭,结果下课他去把那人揍了,后果可想而知,我们都被处分了。
经过这些事情,我想一直和大仙做同桌,不过我们不会再犯事!
我们的门卫叔叔
门卫王叔叔非常的和蔼可亲,经常上下学会和我们打招呼,每天都会让我们出门注意安全,把每个学生都当成自己的孩子一样对待。
王叔叔已经上了年纪了,两鬓多了许多的银丝,满手的老茧,一脸的皱纹。但是他非常的精神,身姿挺拔,感觉走路都带有一股风,威风凛凛的样子。老师和其他同学都很喜欢他,也很尊重他,听说他已经在这个学校很久了,对待工作也很认真负责,没有一点马虎。
还记得上周,有一个醉醺醺的大汉差点闯进学校,同学们和老师都非常的慌张,不知所措,就在这时,门卫王叔叔全副武装的走了过来,三下五除二就把醉汉制服了,老师马上打了报警电话,然后警察就把醉汉带走了,我们这才松了一口气。
在周五集合的时候,校长亲自表扬了门卫王叔叔,这时我们才知道原来门卫以前是当过兵的,怪不得王叔叔这么大年纪了还精神抖擞,此时我们心里都萌生了一个想法,长大了我们也要当兵。