在生活中,有许多对某种事物情有独钟的人:热爱看书的孩子,是小书迷;一有空就玩手机的叔叔,是手机迷;喜欢昆虫、整天盯着虫子看都不厌烦的同学,是昆虫迷而我喜欢排球,是一个排球迷。
自从荣幸地加入排球队后,我就喜欢上了排球。每次训练的时候,我都十分刻苦,从不偷懒。只要队里有比赛任务,我都会积极地报名参加。一进入比赛,我就干劲十足,准确地预判球的落点,全力以赴争取做到百发百中。当我们取得比赛胜利时,球队的队友们个个兴奋不已,教练对我更是赞赏有加。是获胜的成就感给我竞争的力量,给我自信,给我希望,也让我更加喜欢排球。
在家里,我也是一个热情的排球迷。体育频道只要有播放排球比赛的节目,我都不会放过,哪怕是错过时间,我也会千方百计找重播再看个过瘾。排球赛的每一场次都打得非常激烈,我也是看得热血沸腾。连《排球少年》这部动画片,我也看得津津有味。这部片子讲述了他们这些少年从零起步,历经了百般的磨练才成为正式运动员的故事。我对这些少年非常的崇拜,我迫切地希望哪一天我也能和他们一样成为一个国家队的选手,将来参加奥运会并夺得金牌为国争光。从此,在我幼小的心灵里播下了远大梦想的种子。
在学校训练排球的时间是有限的,家里的小院就成了我平时训练的小型排球场。在小院里练习垫球很合适,我每天下午放学回家都要练上一个小时,早晨起来也练一小时,天天如此。下雨时就躲到屋檐下坚持练习,也要练上一个小时。家里的小院别看它小,但把它分成两个简易的排球场,一个可供正常训练,另一个可以用来比赛。这两个球场是我训练的基地,从四年级开始到现在,每逢双休日我就会叫上几个小伙伴来几场激烈的排球比赛。一个最要好的伙伴也是一个打排球的高手,我经常会把他叫过来来几场比赛。比赛结束后,我们俩会探讨比赛时彼此的得与失。我们还有一个外号,叫做排球小分队。我的姑丈曾经也是一个排球高手,为了提高我的球技,他总会抽空教我一些打排球的技巧,每次我都听得津津有味。他时不时会给我示范一些基本动作,在他的指导下,我的排球技巧也进步了不少。
瞧,我是不是一个排球迷?朋友们,你们说呢?