形形色色的人作文
在世界上有很多形形色色的人,有这样一些人,如果生活中没有了他们,我们的世界将会乱作一团,你知道他们都是谁吗?
每天早上,老爸都开车送我去上学。街上车水马龙,人们摩肩接踵。每次映入我眼帘的,都是那站在十字路口的交警。只见他身穿黄马甲,头戴大沿帽,手戴白手套。他笔直地站在那里,手一会儿指向东,一会儿指向西,来自四面八方的车辆都在交警的指挥下有条不紊地通过十字路口。开近了,我看到他被汗水浸透的马甲,紧裹着他那健壮有力的身躯。那白里透红的面孔像被泼了水一般,汗流不止。他那像葡萄一样又黑又大的眼睛,机灵地扫视着来往车辆,看有没有违章违规。我想对警察叔叔说,您在指挥大家车辆通行的时候,一定要保护好自己的安全啊!
在街道两旁还有许多“橘马甲”,他们就是“大地美容师”——环卫工。只见他们俯下身,用扫把把落叶扫走,还有的正拿着垃圾桶在倒垃圾。我看到有一些环卫工阿姨,那本来纤细的手早已被粗糙、布满裂纹的手所代替,那双手也已磨出许多老茧。但正在这双手使我们的城市更美丽,也让我们了解了环卫工人的美好心灵。我希望政府能多为环卫工人准备一些机器,让他们不用那么劳累。
突然,一道影子从我们面前飞驰而过,吓得老爸立马踩刹车。我定睛一看,原来是一个身着蓝色马甲的外卖小哥。只见他电动车后面加了一块板子,上面堆满了货物,像一座小山似的。他的皮肤红黑红黑的,双手紧握车把,飞速前进。虽然他们是为我们生活方便,但这样行驶太不安全了,他们应该遵守交通规则,好好送货,保证安全。
交警叔叔保障了我们出行畅通安全,环卫工人使我们的城市环境美丽卫生,外卖小哥则让我们的生活更加便捷。这些形形色色的人,每天都在忙碌着,付出了劳动,非常辛苦。
劳动者是最光荣的,他们都是身有光环的天使!