因为有我作文
山隔壁还是山,都有一个伴,鸟儿在树枝上成对的一唱一和。我将这奇丽的景色尽收眼底,更加剧了我的孤独与烦闷,但转眼间我看到了你。因为有你,我不再寂寞。
网课的材料在书桌上。一个个的字眼,像蚂蚁一样令我眼花缭乱。手中的笔像是铁打的一样沉重。我感到无奈,无能为力。心中的烦闷顿时油然而生,不知何去何从。不知何时,妈妈来到我的房间,似是洞察了我心里的一切想法,“和我去阳台放松休息一下吧。”我不情愿地跟着去了。
冬天貌似过去了,春天已经到来。阳台上破旧的花盆中,一棵几乎要枯死的芍药,像是感染过病毒一般,垂头丧气的,毫无生长力。老妈对我说:“怎么,是发现什么了?”“这棵破芍药,怎么还不扔掉?”老妈意味深长地盯着那只花盆,笃定地说:“它会越长越好的。”
二十天过去,当我坐在桌前,不经意间,与清风撞了个满怀。原来,老妈将在那棵在阳台上的芍药花搬到了我的房间中。我发现它不仅长出了枝叶,竟然还含苞了,大有盛开的征兆。原来,这些日子老妈一直在呵护它生长。凝视着这棵蓬勃生长的芍药,我心中瞬间意识到了什么,不甘示弱地重新鼓起勇气,提起笔来,一同向着“盛开”进发。
芍药,我要与你相伴,一同成长,我不能再寂寞。
五天后的一个傍晚,空旷的房间中只剩你我,余光恰巧迎上了盛开的你,芍药花开了!那不可多得的淡黄色花瓣上流光溢彩,嫩绿的叶片向我展示着你的执着与顽强,浓馥的清香溢满窗明几净的房间,日夜和我相伴。
当昔日枯死的枝干重新迸发生机,我不再寂寞,因为有你;当鸟儿在花头徘徊,我不再寂寞,因为有你;当我在你带给我的清香与幽静中歇息、学习,我不再寂寞,因为有你。
春光里,凝视着你婀娜的倩影,想起宋人洪炎那句描写芍药的诗句“看取三春如转影,折来一笑是生涯”,我兀自笑出了声。因为有你,我不再寂寞。