因为有我作文
友情是琴弦,弹奏着你我美好的乐章;友情是绿荫,遮蔽那刺眼的阳光;友情是暖风,里面带着花儿的芬芳。因为有你,我一苇似航,因为有你,我便繁花似锦。
一生长路漫漫,没人能知晓自己以后是什么身份,或许是上知天文,下知地理的科学家,或许是教书育人,德才兼备的教师,或许是救人于危难的警察……三百六十行,行行出状元,但成长道路上充满着困难险阻,而朋友则会在万丈深渊前拉你一把,和你一起披荆斩棘。
“君子之交淡如水”,真正的朋友,好的朋友,对你绝不会掺杂任何一丝冗杂的情感。社会上鱼龙混杂,识交好的朋友,是万分重要的,毕竟“近朱者赤,近墨者黑”,以前的我嚣张跋扈,直到,我在一个晴朗无云的日子遇见了她……
初遇,你身着白色运动服,扎着高马尾,精致的脸蛋上扬起浅浅的笑,脸旁有一对醉人的酒窝。记得那时你正与朋友谈天说地,清澈明亮的双目迸发出对未来的向往。
再遇时,一向成绩优异的我考试考砸了,一个人闷闷不乐地走在街上,夜灯拉长了我的身影,天色已晚,街上没几个人了,显得我落魄不堪,我默默蹲在墙角,想着回家可能发生的情景。毕竟,他们的眼里容不得沙子,再加上我时常顶嘴,回家……哎。这时一个扎着高马尾的影子出现在我身边,我缓缓抬头,嗯……是她,那酒窝十分好认,记得她当时轻声细语安慰我,让我振作,改掉恶习。这样我们认识了,成了形影不离的朋友。
此后,我成长,变优秀的路,坎坷不已。可她依旧在我身边,我们共同学习,共同进步,我改掉了嚣张跋扈的缺点,变得待人温和,做事也变得井井有条。有过低谷,有过因成功而自豪,也有过我和她的争吵,让我们都熬过来了。
转眼间4年过去了,你去了绵阳,我来了一中,但我们依旧是无话不谈的好友。
是你让我熠熠生辉,是你让我光芒四射,是你让我繁花似锦……。