第一场雪作文
前些天,气象台预报说近些天会下雪,我高兴极了 。
早晨,我推着车子走出家门去上学。哇,下雪了!这正是我所盼望的。这是xx年的第一场雪。
我兴高采烈的走在路上。刚开始时下的是小雪,雪落在地上就化了,不知不觉,雪已经下得很大了,只见晶莹剔透的雪花纷纷扬扬地飘落着,比春天的梨花更美。它在风中自由自在地轻轻摇摆,最后飘落在屋顶上、树枝上、花草上,他们落在行人地脸上、头上,行人也不在意,反而用手接住。
学校里,同学们也在看雪。有的站在班门口,用手接着天上落下来的雪花;有的在教室趴在窗台上,看着纷飞的雪花,有的干脆到了楼下,张开双臂,让雪花落在全身各处。“老师来了!”不知哪位同学喊了一声,同学们都恋恋不舍地回教室背书。上课时,同学们不时地望着窗外的大雪。只见洁白的雪花从天空中飘落下来,像无数可爱的小精灵迫不及待地投入大自然母亲的怀抱。盼天,盼地,终于盼到了下课铃。“同学们再见!”“老师再见!”我们争先恐后地来到教室外,个个脸上都洋溢着喜悦的笑容。
谁说冬天是忧伤的,校园里到处欢声笑语。同学们有的抱住一棵树使劲摇,使树上的雪都落到了地上;有的拿着扫帚爬上车棚,把车棚盖上的雪扫到地上,然后抓起地上的雪打雪仗。虽然很冷,但是同学们没有一个戴帽子,打伞的。“呀!”我被一个雪球砸中了。我揉了揉头,扭头一看,原来是个低年级的小朋友,他向我做了个鬼脸,我抓起一把雪,趁他不防,向他砸过去。“哈哈,小样,还想砸我!”
这场雪载满了我们的欢乐。