我长大了的作文
也不知为什么,最近几天,校园里的学生们一听到放学铃声就纷纷走出大门,校园里就空空荡荡的,只剩下几个在学校吃饭的同学和几位老师以及家长没来接的同学。就好比今天的我们,也成为了其中的一员。
今天中午,我和几个朋友一起回家,可等了一小会儿,就不耐烦了!因为校园里几乎没有人了!我剩我们几个人了,实在不好玩了,有点孤零零。“那我们就走着回家吧”五年级的大姐姐说话了。“好哇!”我和另一个小伙伴异口同声地说。虽然我们从来没有做过这样的事,每天习惯了放学等爸爸妈妈来接,从来没有想到过自己可以回家,其实家不远,但是路上的车阻碍了我们,真是想都没敢想过。听了姐姐的话,心里有点恐惧,但又有无比的兴奋和喜悦。呀,一边说着一边走着,马上就要过第一个小路口了,我和同伴们一起手挽手,在姐姐的叮嘱下,顺利地到了对面,接下来我们进了小区里面走,车子很少,就是有狗,姐姐被别人家里的狗叫声吓得连连尖叫,特别好玩。我们一路走,一路观赏路边的一串红。考验我们的还在后头呢!接下来我们要走到大路上,过一个繁忙的路口,大马路上车水马龙,川流不息的汽车的喇叭“嘀嘀,嘀嘀”地响着,我们东看西看,就是不敢出脚,刚看到车少时,想走过去,又有声音响起来,吓得我们赶紧后退。我们小心地走着,心怦怦地跳。不不知不觉地过了大马路,来到了人行道上。在人行道上,我们又蹦又跳,无比的喜悦在我心中沸腾地翻滚着。
自己过一次马路就感觉长大了一天,今天我长大了,自己可以照顾好自己了!其实看到爸妈看到我们做这件事的复杂表情,他们是既惊讶担心,又带有些佩服。我也感觉我长大了。