万里无云,没有一丝风。但是,太阳并不耀眼;但是,天气不热。因为,现在是晚上;因为现在是秋天,而且是深秋。晚上,天气好的时候,一定会看到夕阳。深秋的夕阳总是让人感到孤独和悲伤。此时,我站在清澈的蓝天下,品味着多少诗人和作家几千年来反复吟诵的心情。站久了腿会失去知觉,这是常识。此时,我的腿开始麻木。环顾四周,不远处有一棵树,高高的站着,瘦瘦的,孤傲的。我感受到了认识自己的感觉,慢慢挪动着双腿,走了过去,轻轻靠在上面。天空的颜色已经很鲜艳了,仿佛是一团垂死的火。
我正要表白,突然一个影子飘过我的眼前,划出一道美丽的弧线。我伸手去捡,却发现是一片枯叶。抬头一看,几根腐烂的树枝上只有一把散落的叶子。夕阳,枯树,枯叶,心中的坎坷交织在一起,不断切割,原因是混乱的。似乎天地之间只剩下冰冷,悲伤,苍凉。天黑了,但我不想去。因为心里还有一丝希望;希望今晚的月能缓解心情。过了一会儿,月亮真的升起来了。我沐浴在淡淡的银辉中,心情真的有所好转。
环境会传染人是真的。看着还在手中的树叶,我想起了成语“落叶归根”。于是他把它放在地上,拿起一把沙子,让它在手指间慢慢流动。我一边流沙,一边向这位一生都在用最古老的方式净化空气的绿色天使致敬。突然,一阵微风吹走了叶面上淡淡的浮土。我很惊讶,“风在变,雨来了”。今晚我能查一下吗?乌云遮住了月亮,明亮的夜空不复存在?我的心渐渐凉了下来,只觉得秋风吹脸,打死我的骨头,生出寒意。慢慢坐下,想着明天怎么熬过来。等等,明天!是的,既然还有明天,我为什么要抑郁?虽然今晚有雨,但明天会是晴天。虽然今晚没有明月,但明天会有太阳。虽然今晚睡不着,但明天会做个好梦。
我突然笑了,轻松的笑了。再把叶子埋在树旁边,希望它有新的生命,明年再出现它的枝条。然后满载而归。今夜,我的梦想将伴随着美丽的春天。