祭奠的作文
青春是蝴蝶,盲目而美丽。
——题记
阳光的苍白与无力,以及年华的流逝,在我的身后拉出长长的影子。然后轻轻地合上双眼,将自己埋没。
米兰昆德拉说“年轻就是充满幻想,永远不要向后看。”然而,我总是在夜里不住地向后张望,感觉到灵魂的脱离与孤独的灌入。我努力地抓住灵魂的手臂,然后在午夜十二点的钟声中沉睡不醒。这一切告诉我,衰老将至。
一个叫做“Match box twenty”的英伦摇滚乐队,时常有首叫作《灵魂》的歌在黑暗里散发着微微的玫瑰与泪水的味道。“我感觉到了你灵魂的远离,感觉到了青春的价值,然而当我8岁的时候,我就对自己说我已经老了……”
我已经老了,在17岁的站台上。
有一天,我把一切都封尘起来,几幅漫画,数不清的录音带以及所有带有微笑的回忆。我不知道这样做是否值得,就像在别人挑灯夜烛之时故作安然地入睡一样。青春,因为有了那一道掩饰,而不再单纯了。
在阳光足够温暖地上午,我离开学校与阴暗寝室,回到了家乡,我一直认为最为了解的城市。结果彼此的变化使得我显得格格不入。、我流着泪水,抛下所有的回忆,我离开,没有说再见。
安妮宝贝说只有以同样悲伤的姿势才能了解她的孤独与不安。而我们又是以怎样的姿势看待青春的呢?在平静的阳光下,会有我们的答案。然而,谁来了解我们?
小时候,偎依在外婆的怀中,傻傻地张着小嘴听着她讲故事。现在,我只想抓住她枯燥的手,抓住,紧紧的!青春已然消逝,而生命需要自己来把持。外婆平淡的目光,化开了我的忧郁。即将消逝的灵魂弥足珍贵,那么青春呢?
青春是蝴蝶,盲目而美丽。青春因为短暂和热烈而珍贵,因为冲动与盲目而真实。青春可以永恒。
我的青春将与众不同,因为自己与众不同,我孤单地在人流中向后张望,紧紧地抓住了灵魂的手。
有一天泪水蒸干进入茫茫的空气之中,我会向着身后的青春微笑,默然无语,作为永恒的祭奠。然后再次转身,投入流动的人群之中。