祭奠的作文
转眼间就到初三了,人生最美好的时光还剩下可怜的三分之一。可怜的两年让我经历了多少啊,仿佛我并不是长大了两岁而是二十岁。现实的中学时光并没有电影中那么美好。在此,让我们祭奠我们那可怜的中学时光,祭奠我们的豆蔻年华。
两年里我曾经历了一段非同寻常的时光,它让我长大了15岁,哎,它也算是我人生的一个小插曲把,生活因它们的存在而精彩!没有它,我还是无知。
每一天都是那样平平淡淡地和朋友一起上学,到了学校顺从而又习惯性地把作业交出来,看着一群可爱的同学们狼吞虎咽地抄着,然后呆呆的坐到座位上,有时会恍然大悟地去补作业,或者倒头就睡。每天都是在三点一线之间忙碌;每天都会听到老师生动地讲课然后死板地听课;每天都像走在铁轨上一样;每天都会看到一对对情侣从眼前走过。每天,呵呵,才几天啊!每天都看到身边的同学有的拼死拼活,有的玩世不恭。唉,谁的青春谁做主,成功就是成功,失败没有借口。努力了拼搏了,失败了又能如何。
回望那可怜的两年,两年前我们懵懵懂懂地走到一起,两年间身边走过了多少朋友,发生了多少事。两年后,想想小时候真是傻得可爱,想想现在真是傻得可怕。多少人为了多少人掏心掏肺,多少人为多少人付出感情,可是结果如何?多少同学离开了校园出外打工,可是他们为什么不想想难道他们就这样为别人打一辈子工嘛?当然,没有他们怎会衬出我们。再过一年,我们就各奔东西了,有的继续自己的学习生涯,有的开始自己的打工生活。
想象一下,二十年后我们会以怎样的状态见面。二十年后我们可能背井离乡奔波在不同的城市,为了生计做着不同的工作。二十年后我们就三十多了,古人都说三十而立,二十年后我可能为你打工,你可能必须服从与我。成败可能就在这一年。谁服从谁成功在此一举,人生能有几回搏啊。
未来的一年里,
你准备好了吗;
你准备努力了吗;
你还是那样玩世不恭吗;
你还能坚持吗;
你还为谁浪费感情吗;
你还想象未来吗;
你,会后悔吗。
对自己说,加油吧,少年!
不要让青春留下遗憾。
生活,我要你风平浪静。
生命,我要你惊涛骇浪。