祭奠的作文
生命就像一张白纸,青春就是七色中的那抹最鲜艳的橙色。人生宝贵,青春更可贵,因为我们不知还有多少时间可以挥霍,可以焕发生机,可以光彩照人,所以,青春期的孩子们总是想做一些独特的事情来纪念,来喧泄,叛逆,就成了趾高气扬我行我素的代名词。但是时光在飞逝,反叛的孩子,终有一天会变的成熟,当他们回首往事,就会觉得,青春没有什么大不了,那逝去的时光谁不曾有过,那远去的青春谁没浪费过,那老去的容颜,谁去在乎过?我们都在感叹时间的流逝有如细沙,悄无声息而密密麻麻,但是又有谁,能躲得过风化?
那青春的时光,最能滋润爱情的生长,在那无所畏惧的年纪,假如有幸遇到所爱,就勇敢的去追逐,去告白,去澎湃。如果过了那可以热烈的时代,那就回归现实吧,爱情,再怎么难得,再怎么珍贵,再怎么激情燃烧,再怎么轰轰烈烈,被时间的双手一抚过,终究还是会变得平常。爱情再怎么至高无上,经不起那些需要考验的时光,也会走向黯淡。
我们那失去了的时光,拥有一些值得回想,有快乐,有痛苦,有幸福,也有悲伤,这些回忆,在脑海,在心里,也埋藏在土地里。过去的多少年,经历了多少事,遇见了多少人,恋过多少爱,念过多少情,笑过多少回,哭过多少次,每个人都不一样,唯一相同的是,这些东西都值得我们去收藏,然后在某个不知名的角落里拿出来回想。
怎么死都死不了,怎么活都不顺利,我们的光阴就在埋怨中点滴逝去,与其怨天怨地,还不如怨自己,为何觉得生活无趣无厘头绪,却依然过的如此麻痹落得如斯田地?
祭奠那如沙的时光,在人世间,不管多迷茫,多彷徨,多心伤,也要有梦想,有希望,有信仰,相信自己会发光,会发亮,会发奋图强,这样,才对得起我们那可贵的人生、青春、爱情和已经消逝了的时光!