我的贝贝离开我已经十年了,当我孤独时我就会想起我的贝贝。以前我难过时有贝贝陪着我,我高兴时与贝贝一起分享,可我现在我难过时没有什么能陪我的,只能一个人偷偷的哭,贝贝你转世了吗?你的主人很想你……
贝贝是一只可爱的小狗,我每次回家它都摇着尾巴,尤其是我在别处带了一天回家,他总是抱着我的腿不放,好像在说:"我再也不让你离开家了”。
贝贝披着一身柔软而光滑的花毛,脑袋像我们端午节吃的粽子似的,嘴巴尖尖的,两边长着几根胡须,鼻子是黑的,经常是湿的,眼睛像一对黄色的玻璃球似的,要是用手电筒一照眼睛就变成蓝的。两只耳朵在脑袋上竖着,有时还微微颤动。前腿粗短,后腿细长而弯曲,走起路来尾巴只跳舞。
我把它从小养大很不容易,我把它当小孩一样养着,给它嚼食,哄它睡觉,小狗没有辜负我的苦心,长大了很乖。小狗经常蹲在门前睡大觉。它的耳朵很灵敏,能听出家里人的脚步声。要是外人来了,还没走到我家它就听到了,于是就旺旺的叫个不停。由于我经常喂它,所以我一回来就摇尾巴抱腿,好像在说小主人欢迎你回来,我饿了,快给我食吃。我走到哪里它就追到哪里,怎么也躲不开,直到给了它才不追我。有时它还和我闹,不住的围着转,要是我一发火,它就会露出那可怕的锐利的牙齿,往后一退再往前一蹦,甭看它这样厉害,它是不会咬我的,要是别人给我闹它就不答应了,它就往另一个人身上扑。因此我们当块的人怕它,我也不知道怎么的,它不怕人却怕我们打着的球,只要我在院子里一打球它就跟着我了,因为我知道它这样,所以当我没办法对付的时候,就用打球的方式把它下吓走。我的小狗有些通人性,当我不高兴时它会蹲在我的前面盯着我,我哭得时候,它的眼里也会有眼泪。我的小狗命很短,它走了以后我把它葬在了院子里,我夜晚经常在院子里哭。
直到现在我也没有找到像贝贝一样的小狗。