关于玩的作文
细细回忆,我童年时期有许多玩具,有现代的,有民俗的。我就挑几件印象深刻的,给大家介绍介绍。
波浪鼓
我的家乡在延安,有着打出国门的安塞腰鼓。
家乡的鼓是十分有名的,不只有安塞腰鼓,还有其他的许多鼓,像胸鼓、扇鼓、蹩鼓……
我小时候最喜欢玩波浪鼓,十分有趣。
一根小红龙柱,1.5分米左右,上面有一条小红龙绕着,底部有一根小红绳,绑在小柱上。它的上面是一面“打不烂”的小鼓,画着两位“喜儿”,一男孩一女孩,身着红衣,喜气洋洋的。
鼓面黄糙,一看就是禁得起打击的。鼓的两头有两根小红绳,别着两颗小红球,它们就是小鼓槌,打着鼓来十分有力!
把小红龙柱摇上一摇,两个小球击打着小鼓,可快可慢。快时,如暴雨;慢时,如春雷,旋转着,交织着。
打鼓小弟
他的面前有一面大鼓,打起来鼓来,十分带劲!
“咚咚!咚!”一拧转盘,就开始演奏。表演完了,还洋洋得意,好像在说:“我厉害吧!”
滑梯
这是童玩中的庞然大物——滑梯。小时候,这东西只有幼儿园里有。一下课,孩子们都冲向滑梯,爬上去,冲下来,都玩得十分刺激。
童玩,一种完美的童年回忆,承载着满满的童趣!