我错了作文
星期三的早上,我因为一件小事,跟奶奶顶了嘴,到现在还后悔呢!
事情是这样的:那天,奶奶给我布置了写《暑假作业》的任务。她让我写完规定的页数才能出去玩。可是等我写完的时候,奶奶过来给我检查,看到只剩几题就能写完整本《暑假作业》了,便让我把剩下的题目做完。我有些生气,但是还是不甘心地过去写了。
我写完一题玩一会儿,很快就写得只剩最后一题了。我实在不想写了,便央求奶奶:“奶奶,我不想写了,请让我玩一会儿吧!”
可是奶奶坚决地说:“不行,一定要把这一题做完才能出去玩!”
我一听,恼火极了,就和奶奶顶嘴:“奶奶,你怎么说话不算话呢!”奶奶听了,也生气了。她坐在一边看电视,并不理我。
过了一会儿,奶奶叫我。我不听,也不理奶奶。奶奶很是生气,走过来说:“你怎么不给我说话?”我依然生气地说:“谁让你说话不算数的!”奶奶听了,更加生气了,这下彻底不理我了。
后来,我想了想,自己真不应该和奶奶顶嘴。可是我不敢当面跟奶奶道歉,只能在作文中说声“对不起,我错了”。