我错了作文
童年中有趣的事儿很多,做错的事儿也很多,让我捉住一件来忏悔吧!
奶奶家有对小燕子怪可爱的,很是讨人喜欢,我很想要,可奶奶不同意,我总是想把它们弄到手。
一天奶奶出门买菜,我趁机爬上墙想看个够,可看着蛋宝宝,又想带回家养。要拿吗?会不会伤了小燕子爸爸妈妈的心?心里不断地挣扎着,要是拿了蛋宝宝,我便是个没有诚信的人;不拿,也怪可惜这样的大好时光!我的思绪乱得像是一个核武器都炸不干净……
一阵脚步声把我拉回了现实,完了,奶奶回来了。我不管三七二十一,直接抓住蛋宝宝就跑,心想着,等会儿我就把它放回来,没什么大不了的!
走在回家的路上,我的心低沉地连路都走不动,这时,两只燕子飞入了我的眼帘,这不是奶奶家的那两只吗?它俩对我叫着吼着,像是在说:把宝宝还给我们,把宝宝还给我们!我的心更加疼了,我似乎看见了它们的心也在滴血,可是……我的心一狠,径直往家的方向走去。
往日,那阵阵燕子的叫声像在为我们唱歌,温柔地抚摸着我的心灵;而今天,则像是一支支箭扎着我的心,我像犯了天大的错。
慢慢地,我终于明白,我今天干了一件多么愚蠢的事,这次,我真的错了!